Да нет, напротив - посудите сами - кому нужно факсимиле?
Не знаю ничего по поводу подлинности подписи Шехтера на моделях P34 от TSM, но наверняка знаю например, что какой-нибудь Gybson George Benson signature edition - это только точная копия инструмента, первоначально изготовленная по его специальному заказу, несущая на себе его ФАКСИМИЛЬНУЮ подпись, в качестве декларации - да этот инструмент точно такой же.
На этот предмет у каждого может быть собственный взгляд, весьма от моего отличный, но я считаю, что даже подлинный автограф имеет подлиную ценность (заметьте - не цену!) только тогда, когда получен лично и служит напоминанием о том, что когда-то посчастливилось видеться с хозяином подписи. И таким образом на купленной модельке, купленный автограф в моём ощущении не более ценен, чем его факсимильная копия.
Если увижусь когда-нибудь с Йоди Шехтером - спрошу о подлинности его подписи на TSM
А то вот, когда случилось видеться с сиром Стирлингом Моссом и поговорить можно было - ну никакой вопрос в голову не пришёл. Тупо попросил автограф и всё. Это единственный, который у меня имеется, да и то не на модели, а на обложке программки Австралийского Гран-При 2004.
Много раз случалось видеть Джека Бребема и пожалуй, когда будет вероятность увидеть его снова, надо будет иметь в кармане Спарковскую модельку BT20
Вот таким я помню сира Стирлинга Мосса