29.05.2012, 22:12
|
|
Поблагодарили 5,987 раз(а) в 1,039 сообщениях
|
gorkyclassic 2012
Не прошло и полгода, как я нашёл свою визитку
А нашёл я её вот по какому поводу...
На прошлой неделе я посетил Нижний Новгород, проявив желание поприсутствовать на Motul Собрании классических автомобилей ГАЗ, которое проводилось проектом gorkyclassic, 23-25 мая 2012 года.
Поучаствовать в штурманском ралли на старинных автомобилях марки ГАЗ по территории завода мне не удалось. Ввиду отсутствия подходящего транспорта, меня просто не пустили бы туда. Поэтому я приехал в Нижний 23го ближе к ночи, и интересные события для меня начались на следующий день.
На собрании присутствовали более 80ти автомобилей, некоторые экземпляры весьма редкие и очень интересны.
Поразительно состояние машин. Они все отреставрированы с такой любовью, что создаётся ощущение, будто эти автомобили только-только съехали с заводского конвейера.
Основная часть авто поехала своим ходом на "Нижегородское кольцо", к месту проведения основных мероприятий, и все доехали без посторонней помощи.
В субботу, 25 мая, приехали прибалтийские гонщики для участия в автомобильной гонке «Янтарных Волг» – Dzintara Volga (на специально подготовленных ГАЗ-24). Возрождённый недавно в Латвии монокубок с техрегламентом ещё советских времён. Конкуренцию им составили несколько Российских коллег, которые так же подготовили автомобили к соревнованию.
Хочу сказать, что фотографиями сложно передать ощущения увиденного
Была даже форумская "Волга"
Единственная подготовленная ГАЗ-21, "пуляла" как надо
На самом деле было ооочень интересно и здорово
Цитата
|