Сообщение от evgen__89
|
|
Да,пузырей становится меньше,но полоностью они не выходят.Тут ещё есть важный момент.Нельзя останавливаться пока силикон не "опадёт" иначе всё будет зря.Про самые маленькие пузырьки я чё то не помню.У меня был тогда в распоряжении очень дорогой и очень хороший силикон.Может из за этого у меня многое получалось без оборудования.
|
Это как - нельзя останавливаться пока не опадет ?
То есть качать до того пока шланг не вырвет ?
Я читал, что снчала качаешь, силикон вспенивается, дальше давление обнуляешь до обычной среды и силкион сам потихоньку опадает.
На счет именно такого насоса... Такие были со времен ВОВ и по года 70-е. Сейчас такие сложно навреное найти... Везде ножные...
Да и думаю что любой насос разебри и перверни эту деталюшку и эффект будет тот же.
Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Andrey_B
|
Силикон Пентэласт-710. Сначала облил мастер тонким слоем, подождал, пока хотя бы загустеет, потом залил остальное. Пузырьки из формы изгонял, постукивая емкостью с будущей формой по столу. Как бы это ни казалось смешно, но воздуха выходит при этом заметно.
Литье. Отливал из эпоксидки и из жидкой автошпаклевки. Время полимеризации у них - несколько часов, воздух успевает выйти, пока смола жидкая. Кроме того, на кабине Каменец-Подольского 130-го нет мелких деталей, сравнимых, например, с колесными гайками. При литье тоже сначала промазываю смолой мелкие детали и углубления формы, выгоняю из них воздух зубочисткой. Если пользоваться смолой, которая застывает за несколько минут, такие вещи вряд ли применимы.
И брака у меня выходит очень много.:icon_frown:
|
Насчет постукивания - я делаю точно так же!

Видать правильно мыслю. А газики и вправду выходят...
Ладно, попробую ножной насос и как нибудь соберу простую центрифугу.