Очередное пополнение - символ автопрома ГДР:
Barkas B1000 (De Agostini)
Ещё когда зимой приобрёл себе ГДР-овский грузовичок "Баркас" из польских "Культовых авто", твёрдо решил обязательно дополнить его аналогичным микроавтобусом. Вот наконец моя хотелка осуществилась. Посмотреть грузовичок, а так же почитать об истории прототипа можно здесь:
http://rcforum.su/showpost.php?p=907261&postcount=780.
Распаковав модель, обнаружил, что на ней не хватает остекления маленьких окошек за передними дверями. Уже было расстроился - "Гольф" так же был с дефектом, лишён заднего дивана. Почитав форум, узнал, что так же не повезло всем коллегам - стекла на этой модели китайцами не устанавливалось. Позднее исправил этот дефект, пригодилась плёнка блистера от дочкиных "Кошек". Почитал так же, что у модели в исполнении "ПСТ" неправильно выполнена крыша, но я не настолько хорошо знаком с прототипом, чтобы увидеть этот недочёт. Вцелом же модель произвела приятное впечатление. Такой живой автомобильчик, я бы даже сказал мультяшный. Это, правда касается и его современников, в том числе и наших "РАФ-977" и "Буханок". Пока тема автопрома ГДР для меня закрыта, разве что запланирован ещё "ЕМВ-340" - практически "наш" автомобиль.
.