Тема: Литьё
Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2012, 22:52   #400
Rouslan
местный Кулибин

Поблагодарили 3,292 раз(а) в 737 сообщениях

Честно говоря не знаю жиже она или нет. Тут кроме характеристик вязкости производителя есть ещё один момент- сколько отвердителя, как смешивал (время и т.п.) и была ли дегазация. При дегазации я часто замечал что схватывается силикон значительно быстрее. Правда нужно сразу сказать- пропорции катализатора я не всегда соблюдал, но при равных пропорция с вакуумом и без есть разница.

И потом. Сейчас тебе нет необходимости острой в дегазации. Поступай проще- в пару слоев кистью обмажь, потом залей. Такие детали как диски, зеркала и т.п. в кол-ве 2-5шт я часто вообще делаю за пару минут- мешаю силикон так, чтоб он загустел за несколько минут. Кашу эту наношу на копируемую деталь (часто не снимая её с донора), и через пару минут снимаю. получается миниформа-слепок размером часто 5-10мм. Вот туда и лью. Жаль фото сейчас под рукой нет, но так я вчера копировал корпуса фар, замков бортов от зеленого Диповского 51-го.

Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Rouslan вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Sergei.S (12.05.2012)