Тема: andreyoff
Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2012, 16:28   #442
andreyoff

Поблагодарили 14,560 раз(а) в 1,705 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(77)
По умолчанию ЗАГАДКА В ПОДАРОК

Мой земляк, единомышленник и просто замечательный товарищ Андрей Кукушкин сделал мне сегодня подарок ко дню рождения.
Подчёркиваю: "КО дню", а не "НА день". Сам ДР ещё не очень скоро, поэтому Андрей вручил свой презент со словами: "Лучше сейчас подарю, а то ты, чего доброго, до 8 июня успеешь такую где-нибудь на просторах Интернета выудить".
За что огромное ему спасибо!
А теперь самое интересное.
Изучая историю производства моделей "21-х Волг", я составил об этом предмете более-менее устойчивое и, надеюсь, более-менее верное представление.
В соответствии с этим моим представлением, данная модель могла быть произведена костромской фирмой "ДиК", ставшей одной из наследниц оригинальных форм, разработанных московскими первопроходцами из "Русского варианта". Именно мастерская "ДиК", кстати, выпустила наибольшее число "Волг" на этих формах.

А дальше темно.
Андрей эту модель заказывал для себя лет шесть назад в каком-то Интернет-магазине. Там она фигурировала под брендом "DNK".
Более того, получив модель, Андрей, чтобы не забыть производителя, нацарапал это самое "DNK" на донышке. То есть он ошибиться не мог.
Ошибиться могли в самом Интернет-магазине.

Тем более, что "повод" для ошибки существует: насколько мне известно, в какой-то момент мастерская "ДиК" разделилась на две независимые "конторы": собственно "ДиК" и "DNK".
И, по моим сведениям, новообразованная мастерская "DNK" модели М21 не выпускала никогда.

Вопрос знатокам: ...
Ну, понятно, какой вопрос, да?
Могла ли эта модель быть произведена "DNK" или это "ДиК"?

Кстати...
Удачная всё-таки форма у "Русского варианта" была!
При всех огрехах и неточностях она "торкает"!
Аналог от РСТ рядом с рукотворной старинной моделью выглядит совсем не "Волгой".
Миниатюры:
01.jpg   02.jpg   03.jpg  

04.jpg   05.jpg   06.jpg  

andreyoff вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (6):
BorodaDK (10.05.2012), Eugene (10.05.2012), MichaelDem (11.05.2012), plyus76 (12.05.2012), toliktr (11.05.2012), Валерий Беликов (10.05.2012)