Сегодняшний пост (опять же из фотозапасников) посвящен особенному для меня автомобилю. Как было написано в его техпаспорте это был Остин Моррис Марина Купе. Получив права в сентябре 2004 года, мне надо было купить что-нибудь, для получения навыков вождения и базовой эксплуатации автомобиля. Я поехал на авторынок (это где наскоро подмазанные ведра продают втридорога). Ведра, ведра... я молодой, импозантный, безмозглый - мне надо что бы ууух!!!! И вот за 16 тысяч рублей стоит это нечто!!! Понятно что ведро, но хотя бы необычное... так я стал обладателем ретро автомобиля Morris Marina 1973 года постройки (фото прилагается). Наша с ним история сложилась бесславно - сначала попал в небольшое ДТП, крыло помял, бампер - не смертельно. А вот потом поленился снег со стекла убрать и включил дворники - срезало какую-то шестерёночку и всё. Вот вам и парадокс владения ретро-ведром. Шестереночка - и всё. Аналогичная деталька на ВАЗ стоит 50р, я вытачивал за 1000р на заказ... пока вытачивал руль перестал крутиться. Потом добрые люди залезли и раздраконили всю проводку в салоне (угнать хотели, но не смогли (руль, да))... Короче, поездил я на машине месяца три или четыре, а потом два года лицезрел под окнами медленно гниющюю экзотику. У меня катастрофически не было бобла, что бы сделить за машиной. Так что самое верное решение было продать "реставратору" за 10 т.р. У реставратора машина гнила в гараже ещё 5 лет, правда в уже разобранном виде. И вот 4 декабря 2011, в день наших прекрасных выборов, я снял её в утиль. Такая история. Не очень оптимистичная. Зато продолжение, про следующую машину, будет намного позитивнее. Уроки из всей этой истории я вынес очень правильные.
Через какое-то время после "слива" Марины начала мучать ностальгия. Стал искать модель. Сначала нашёл облезлый "Корги", потом решил таки купить пару седанов от Вангуардз - благо я успел и на такие насмотреться - с владельцем Марины Седана познакомился... А потом нашёл ещё одну Корги - очень хорошо сохранившуюся. Первую теперь хочу пустить на перекраску и воссоздать образ своей машины, хотя это и кощунство по отношению к модели 70х годов.... но у меня их две, чо