Тема: Kukurund
Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2012, 01:08   #13
kukurund

Поблагодарили 1,891 раз(а) в 371 сообщениях

Вообще, я люблю брутальный автодизайн. Биодизайн и прочее "мыло" терпеть не могу. Колобок С4 Пикассо, должен мне быть отвратителен. Однако, с тех пор, как я его увидел на выставке в 2006 году и посидел в нем, я в него влюбился. Для меня это эталон салона и эргономики. Чего стоит один холодильник в самом центре торпедо? А панорамное лобовое стекло? Ничего не стоят - это в базе. А стеклянная крыша стоит 35тр Тот Пикассо был светло-голубой, со светло-серым салоном. Всегда хотел иметь такую же модель. Однако, модель С4 Пикассо фирмы Norev стоит более 1500р., и почему-то попадается только красного цвета.. поэтому решил купить упрощенную версию, которая нашлась в том самом цвете, который я хотел. Упрощенная версия выпускается тем же самым производителем под наименованием Norev Jet Car - по сути это игрушки, без мелких деталей и т.п.. Было интересно посмотреть на это живьём. И вот пришла посылка из Франции. "Модель" оказалась и правда игрушкой.

Основные моменты:
- убогие зеркала вылиты вместе с кузовом.
- колеса пластик, без покрышек, на тонкой проволоке.
- весь хром заменен серебрянкой, в т.ч. и рассеиватель фар.
- салон непокрашен, проработан хуже (нет подлокотников, подрулевых переключателей и тп)
- задний фонарь упрощён и не имеет секции поворотников.
- нет антенны.

В общем было интересно попробовать сделать из "этого" что-то, что не стыдно поставить на полку. Заодно набраться опыта. Я недавно купил модельную фольгу, никогда с ней не работал и думал что тут-то я накосячу по полной. Однако и молдинги по бокам и на заднем бампере, а так же ручки получились хорошо. Тогда я попробовал сделать "двойной шеврон" (логотип спереди) тоже фольгой. Результат оказался лучше, чем я мог мечтать! Остапа понесло и я решил освоить "сложные формы" и оклеил рассеиватели фар (заодно сделал "линзы" из среза зубочистки). Для первого раза тоже неплохо, особенно учитывая что листу фольги, который я купил 3 года и клей уже так себе... Салон у меня получился так себе, сам дурак, давно надо купить матовую черную краску - моя блестит как сопли. Но в целом я доволен результатом, игрушка стала-таки моделью
Миниатюры:
norev-pack-2-voitures-de-ville.jpg   IMGP1755-.JPG   IMGP1756-.JPG  

kukurund вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (5):
4enz2 (05.04.2012), Antitrend (14.04.2012), BorodaDK (06.04.2012), marik (06.04.2012), vladimir54RUS (10.04.2012)