Спасибо!
Продолжаю повествование. На этот раз модель с историей и своим значением для меня) В детстве я был нищ. Про то что макароны и гречка это гарнир я узнал не так давно))) Но не все были нищи в 80-90е - были мальчишки чьи родители или родственники ездили заграницу и привозили разные артефакты оттуда. Разнообразные Siku, Majorette и конечно Machbox. Я ходил к ним и завидовал. В детстве я неплохо рисовал, иногда меня просили нарисовать что-нибудь из популярных тогда "трансиков", я изображал что-то такое
, за что получал разные ништяки. "Заказов" было немного, поэтому перепавшие мне модели можно пересчитать по пальцам. Одна из наиболее забившихся в подкорку моделей, вот этот Citroёn Akadiane производства Majorette. А может быть предыстория и врёт, и он попал мне другим путём, возможно даже преступным =)
Искал модель в 43 масштабе именно в этом цвете, но всё время попадался кремовый. В конце концов купил на Молотке синий, производства Norev за 900р.
Akadiane - это каблучок на базе легкового Citroёn Diane. Выпускался с 1978 по 1987г., имел двигатель 0,6л с мощностью около 30л.с., и внешне и технически, сильно уступал нашему каблуку. Но есть в нём обаяние. Я вообще люблю утилитарные вещи - практичные, брутальные и грубые.