Сообщение от fb
|
Вы решили во всех темах издеваться? 
Принцип товар-деньги-товар ещё никто не отменял, без денег за старые модели никаких свежих моделей.
|
Я не над кем не издеваюсь, прошу заметить, и с чего такая нервная реакция?! Принцип верный, но не абсолютный. И поскольку сам тоже занимаюсь кое каким мелким бизнесом, знаю, что если он осуществляется только на оборотные средства (без кредитов) и диверсифицирован (имеет несколько направлений), то бизнесмен вполне может позволить себе продавать товар не сходу, а постепенно (скажем 50 - 60% уходят быстро, остальное постепенно). При этом инфляция и издержки заранее закладывают в цену.
Хотите реальный пример? У меня есть товар, себестоимость которого 30 руб. А продается он уже по 150 руб. Около половины уходит сразу, остальное в течение полугода. Через 5 - 6 месяцев в продажу поступает следующая партия товара, которая продается аналогично. Таким образом, через пол года я получаю остатки денег за прошлую партию и около 50% за новую. И за просчитанной наценки остаюсь в прибыли. И идет она постоянно. Чего тут непонятного? НАП, как заявлялось тоже живет на оборотные средства, так что схема вполне нормальная.