Тема: Ferrari Fxx
Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2012, 17:06   #16
marik
Полномочный и Чрезвычайный посол RCForum.SU
 
Аватар для marik
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Россия, Пятигорск
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 12,688
Поблагодарили 20,088 раз(а) в 2,082 сообщениях
По умолчанию

Продолжим....
Следующая наша претендентка на звание «Мисс Fxx» стоит как то обособленно от остальных и в какую сторону отличается затрудняюсь сказать.
В раннем детстве, а я бредил автомобилями именно с этого периода своей жизни, все наше мальчишичье воображение занимали машинки у которых все, или хотя бы что нибудь открывается. И до сих пор спустя годы модели у которых есть открывающиеся элементы завораживают. Я думаю что Вы уже догадались, речь пойдет о Kyosho.
От уже рассмотренных нами, первым делом эта модель отличается материалом, это металлический дайкаст в наилучшем своем проявлении. Общее впечатление….. очень двоякое. Это прекрасная, сильно усовершенствованная современными технологиями «мечта детства», «железная машинка с открывающимися дверками» и вообще мне она нравится, но все это только с одной стороны, а вот с другой, в сравнении с предыдущими номинантами она с выглядит дорогой, красивой но…. Игрушкой. Все восприятие модели напрочь портят зазоры открывающихся элементов, это бросается в глаза и уже никак этого не спрятать, и опять огромная форточка, причем тупо нарисованная!
Но все же оценка за общее впечатление – 4. Есть харизма у машинки, никуда не деться!
А какую деталировку нам предложит металлический автомобильчик в исполнении Kyosho? Сумеет ли он нас чем нибудь удивить?
Сейчас посмотрим….. Вы знаете, да, деталировка тоже создает очень двоякое впечатление…. Модель, как и всякая металлическая, залита краской, по этому все четкие ограничения прорезей, технологических отверстий, формы раструбов и щелей охлаждения визуально несколько искажены. Но в то же время отлично выполненные колеса с вентилируемыми тормозными дисками, суппорта, подкапотные пространства что спереди что в задней части, двигатель проработан на «отлично», видны провода, опоры амортизаторов, решетки, гофры. Салон и водительское место – очень достойно. Так же приятно удивили выхлопные трубы, хорошие решетки, и великолепно выполненные«фирменные жеребцы», что на передней и задней эмблемах, что на ступицах колес. Понравился очень педальный узел. Не понравились лобовое стекло, дворник и клепки по периметру лобового, размером с лопату. Одновременно буксировочный крюк своими размерами чем то напоминает хомут для лошади, опять же огромные, тупо нарисованные форточки. Наверное с этой моделью возникли самые большие сложности в оценке, потому что есть как и по настоящему самые лучшие так и откровенно игрушечные моменты. Оценка в этой категории – 7 балллов, не тянет выше….
По размерности всё сложно…. И не очень радостно…. Изначально, когда просто выставил машинки на столе, показалось что это немного больше что ли, спивал на разность визуального восприятия, ан нет, она больше, хоть и ненамного, хоть и в пределах гдето и кем то допустимого, но больше. После всех замеров и вычислений масштаб автомобиля в обеих горизонтальных плоскостях порядка 41.6 в вертикальной почто 40.9.
Ранее из разных источников от модельных журналов до клубных канонов слышал мнение что для собирателей 43-го масштаба допустимы рамки в пределах 40-46 масштаба, но время идет, рынок насыщается, конкуренция от качества все выше и выше и мне эта концепция неприемлема, так что мой вердикт – 6 баллов и то «из уважения к имени»
Визуальное сходство с оригиналом это единственная номинация где модели с открывающимися элементами имеют преимущество, и причем большое! Ну не бывает настоящих автомобилей у которых ничего не открывается…. А в остальном…. Тоже неплохо, смотря на модель сразу узнается Fxx, всё её стремление к точке в горизонте и динамика выражена в машинке бесспорно, есть элементы создающие дискомфорт (опять пресловутая форточка, огромный крюк и слой краски), но не настолько сильно, а холодный блеск металла придает её определенную живость. Очень естественно смотрятся колеса в общем, диски и резина как у настоящего автомобиля, немного не соответствуют оригиналу нереально толстые стекла – пережиток дайкаст, а в остальном – 9 баллов, твердо!
Перейдем к последнему критерию оценки – цена.
Для начала нужно определить для себя а сколько такая модель должна стоить? Как то подсознательно мы привыкли что модели из смолы должны быть дороже дайкаста, а почему? Понятно что дешевая журналка или тонкостенный ширпотреб дешевле, а вот хорошая металлическая модель, да ещё и с открывающимися элементами…. Не согласен! Это тоже технология и тоже не дешево в производстве.
Эта модель была приобретена за 2400 рублей, т.е. примерно за 60 евро или 80 долларов США.
Что же не очень дешево, но тем не менее дешевле всех предыдущих номинантов на порядок. А настолько ли она хуже, не знаю…..
Оценка – 9 баллов, но не идеальна модель чтобы совсем не глядя платить эти деньги.
Общая оценка – 35 баллов. Не много, но что делать… дайкаст отступает, полимерные технологии рвутся вперед и вперед, и под их натиском старому доброму металлу очень тяжело устоять….
__________________
Моя визитка:http://rcforum.su/showthread.php?t=80
Моя коллекция:http://rcforum.su/showthread.php?p=901540#post901540
Мой обменный фонд:http://rcforum.su/showthread.php?t=19261

Последний раз редактировалось marik; 25.03.2012 в 17:10.
marik вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
Antitrend (25.03.2012), Kabanius (28.03.2012), provodnik (04.04.2012), redjeek (25.03.2012)