Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2012, 21:01   #5
Colobox

Поблагодарили 35,229 раз(а) в 9,304 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Я проголосовал за первый пункт. Так как рассматриваю модель как самоценный культурный объект, обладающий определённой эстетической и коллекционной ценностью. Ценность эта может зависеть от сходства с объектом моделирования линейно, а может и нелинейно. Пример - большинство моделей производства PCT, у них зачастую искажены пропорции, деталировка не соответствует заявленной модификации или смешана с разных прототипов. Но эти модели ценимы многими коллекционерами за наличие в них такого неизмеримого понятия как "душевность" (нарочно не буду заострять внимание на таких показателях как раритетность, редкость и т. п.). Я собираю не кусочки металла, смолы, пластика и т. д. а хорошие эмоции, которые эти предметы генерируют. Плюс, для меня, собирание масштабных моделей автомобилей есть замена собиранию таковых настоящих, чего я себе позволить не могу. Естествено, всё вышенаписано ИМХО, применимое для меня лично, без какого-либо навязывания своего подхода кому бы то ни было.
Ну и не забуду о том, что у любых ошибок, с которыми можно смириться, есть предел. Например, модель, заявленную как SIMCA 1000 я не возьму, если она будет изображать Renault R8 (машины схожи, силуэтом, габаритами, пропорциями, но не более)

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Andrey_B (24.03.2012), Antitrend (25.03.2012), Pivoraki (24.03.2012)