|
Настал черёд журналки. 81-й выпуск "Автолегенд СССР":
Москвич 2144 "Истра" (De Agostini)
Вот он пресловутый "Макет Макета", по поводу которого разгорелись жаркие споры на форуме. В принципе коллеги правы - в отличие от других прототипов, которые заложены в серии, "Истра" даже не ходовой, а демонстрационный макет. Из рабочих агрегатов только рулевое управление. Но тем не менее я считаю появление модели этого макета в серии правомочным. Он отображает как бы то, каким мог бы стать наш автопром, если бы это было кому-нибудь нужно. Концепт от "АЗЛК" был вполне на уровне своих заграничных аналогов. Ведь какое это было время. Снимки очередного "Автомобиля 2000 года" были практически в каждом отчёте с автосалонов журнала "За Рулём". В конце 80-х даже наши автомобилестроители и то поддались на это веяние: "Охта", "Арбат", "Дебют", "Компакт". Статьи про все эти машины я прочитал в "За рулём" в школьные годы. В конце 80-х мне казалось, что вот ещё немного и такие машины побегут по улицам наших городов. Напомню, что в начальной школе мы с приятелями караулили на улице "Восьмёрку" чтобы как следует её рассмотреть, а тут такое - это вообще космос был. Но мои наивные мечты не осуществились. Более того наш автопром превратился непонятно во что. Пока он не способен прожить без господдержки. Но мне хочется надеяться, что отечественная автомобильная промышленность возродится, и такие вот "Истры" мы ещё когда-нибудь увидим на дорогах нашей страны. Ну и на последок традиционное: "С нетерпением жду продолжения!".
.
Последний раз редактировалось AlekseyS69; 15.04.2015 в 18:44.
|