Сообщение от marik
|
Кстати в уставе Бриттанского Королевского Клуба Коллекционеров Моделей(почетный председатель принц Чарльз) стоит формулировка....Коллекционеры Антикварной Английской Игрушки! Те точно помешаны на Мачбокс, Корги, Динки и т.д....
Здесь другое, ностальгия скорее, сувениризм.....
|
И такой клуб реально существует?

Не знал, буду знать. Вообще, на «туманном Альбионе» традиции сильны, как нигде…
Боюсь, наша неторопливая беседа подошла слишком близко к одному «извечному» вопросу коллекционного бытия

, под которым возвышается гора сломанных копий (мн.ч. не слова «копия, а слова «копье») размером с Джомолунгму

. И имя ему – «ЧТО СЧИТАТЬ МОДЕЛЬЮ, А ЧТО - ИГРУШКОЙ (СУВЕНИРОМ)».
А поскольку на оную тему, где бы она ни поднималась, «как мухи на мед» слетаются отовсюду не совсем адекватные (а порой и просто одиозные) персонажи, вследствие чего она быстро «мутирует» в эпический срач – предлагаю же от нее отступить в изначальное «русло» обсуждения технологий изготовления моделей.
Да, о еще чуть-чуть о традициях. Тут в начале дискуссии проскальзывали мысли, что дело совсем не в материале изготовления - а именно в стилистике исполнения, традиционно характерной для моделей из того или иного материала. Вот именно здесь, мне кажется, и «кроется» причина неприятия «смолы» любителями «дайкаста» и наоборот.
Добавлено через 17 минут
Сообщение от TenderCat
|
|
По-моему, в будущем преимущества будут в промышленном массовом производстве у пластика высокого давления
|
Вот кстати, вопрос применения пластика - интересен. Не секрет, что пластик, кроме как материал дня днищ, все чаще применяется даже в основных деталях моделей, которые ранее выполнялись из металла - к примеру, рамы некоторых грузовиков у Schuco или кузова автобусов у Minichamps (Андрей тут уже об этом говорил). Да и история знает несколько попыток изготовления серий высококачественных "серьезных" моделей в 1:43 из пластика - к примеру, серия Ferrari у Herpa, "Memory Cars" у Faller. И модели вышли удачными, и до сих пор ценятся у коллекционеров. А если пластик еще хорошо грунтовать и красить - "на глаз" корпус от металлического и смоляного будет практически не отличим, что доказывает масса "миниатюр" железнодорожной техники в масштабах 1:87, 1:120 и 1:160.