Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2012, 15:26   #33
marik
Полномочный и Чрезвычайный посол RCForum.SU
 
Аватар для marik
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Россия, Пятигорск
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 12,688
Поблагодарили 20,088 раз(а) в 2,082 сообщениях
По умолчанию

[quote=Kabanius;915927]Марик, спасибо! У НЕО есть интересующие меня вещи, и если я когда-нибудь решусь на их покупку – я к тебе обращусь. Но пока в ближайших планах у меня еще много «традиционных» моделей, я люблю планировать заранее. Кошелек - он не безразмерен, к превеликому сожалению…





Слава, привет! Рад, что ты присоединился к дискуссии.

Давай вспомним историю вопроса (если я ошибусь – ты и Марик меня поправят) Первые «смоляные» модели в 1:43 являли собой вручную собранные «киты», в основном раллийных и гоночных авто – с таких вещей, кстати, начинал тогда и будущий Миничампс. Затем «в смоле» стали выпускать мелкими сериями модели различных машин, до которых «не дошли руки» производителей крупнотиражного diecast-а – на этом, в частности, специализировались известные всем Провенс Муляж и Эко Миниатюрс. QUOTE]

Ну не совсем так! Первые модели из смолы это модели Концепт каров или выставочных образцов, спорт чуть попозже, и теперь смола это в основнном развитие темы.
Например Lamborghini Countach, в металле Minichamps, IXO, Kyosho и только базовые версии - 400 и 5000, а если Вы хотите глобально, где брать: US version, 25 Aniversario, 24 Valvole, и т.д.????????????? Я Вам отвечу. У Луксмарт, а это смола. И так касаемо всех серьезных исследований и коллекционирования.

Добавлено через 12 минут
Сообщение от Kabanius Посмотреть сообщение
Борис, приветствую! Ну конечно, у тебя как у коллекционера "миниатюр" олдтаймеров иного мнения просто быть не может - я уже отмечал, что для моделей старинных авто "смоляные" технологии в совокупности с тонким "травлением" подходят как нельзя лучше - это просто очевидно.

Но... а давайте-ка вместе подумаем: почему до сих пор производятся и пользуются популярностью у коллекционеров модели, сделанные в стиле старого-престарого "дайкаста" (к примеру, современный Corgi или Schuco Piccolo), или с элементами такового (Vanguards с металлическими днищами). Ведь по уровню деталировки между ними и тем же NEO - целая пропасть! И раратетности никакой - все это новоделы, только в "старом стиле". Но их покупают (а стоят они не так уж дешево) - и коллекционируют!
А о "белом металле" с его нарочито "огрубленным" стилем уж не говорю - на Западе есть множество серьезных коллекционеров, собирающих только такие модели. И цена на них на аукционах может легко превысить цену моделей от BBR.
С этим как быть?
Игорь! Ещё есть народ который платит бешенные деньги за Саратов!!!!!
А с ними как быть - вот ответ на тврй вопрос!
Кстати в уставе Бриттанского Королевского Клуба Коллекционеров Моделей(почетный председатель принц Чарльз) стоит формулировка....Коллекционеры Антикварной Английской Игрушки! Те точно помешаны на Мачбокс, Корги, Динки и т.д....
Здесь другое, ностальгия скорее, сувениризм.....
__________________
Моя визитка:http://rcforum.su/showthread.php?t=80
Моя коллекция:http://rcforum.su/showthread.php?p=901540#post901540
Мой обменный фонд:http://rcforum.su/showthread.php?t=19261

Последний раз редактировалось marik; 16.03.2012 в 15:30.
marik вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
Antitrend (16.03.2012), Colobox (16.03.2012), Kabanius (16.03.2012), Nissan_ELGRAND (16.03.2012)