Сообщение от Дмитрий_Гладкий
|
Хорошие снимки!
Однако внесём несколько уточнений
Специализированные не совсем правильный термин. Абсолютное большинство - это специальные.
Специализированные и специальные - не одно и то же
|
Ок, буквоедское замечание принято.
|
|
Завод "Ударник" никогда не изготавливал тяжелые плужно-щеточно-газоструйные комбинированные снегочисты на МоАЗах.
Все машины этого типа строил ОЭЗ - совершенно другая производственная площадка в совершенно другом районе города.
|
Блин, я ведь сначала и не писал про "Ударник", а потом тов. mechanik меня убедил, что они именно на нём выпускались.

Значит Миша ошибался.
|
|
Кстати на снимках вовсе не ДЭ-235. Это ДЭ-224А с "обрезанным" воздуховодом и установленным вместо авиатурбины дизелем.
Причем полуприцеп явно выпуска первой половины 1980-х гг. 1991 г.в. относится, вероятно, к тягачу.
Но! Это уже не чистая ДЭ-224А. Это откапиталенная машина. Соответственно от первоначального облика остались только рама и топливные баки.
|
А вот тут не соглашусь - см. фото.
|
|
|
Это уже, скорее всего, ДЭ-211. В таком ракурсе трудно определить. Но 90% вероятности, что именно 211
|
Тут я сам не до конца уверен, а с какого года пошли ДЭ-211? Шасси 1980 года, а табличка оборудования закрашена...
|
|
|
Это ДЭ-18А.
|
ДЭ-21 и ДЭ-18 во многом унифицированы, отличаются только по некоторым деталям, у меня есть другая отснятая машина, которая точно ДЭ-21 и которая полностью идентична аэропортовской.