Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2012, 14:29   #3
ЮЮрич

Поблагодарили 23 раз(а) в 11 сообщениях

Сообщение от IvanS Посмотреть сообщение
Вот это я дал тему для рассуждений хотя это нааверно лучше в другую тему перенести? а по существу, думаю лучше взять фотографии и сделать наложение с модельными фотографиями и тогда будет ясно где правильнее геометрия
С Вашего позволения...
Занимаясь МОДЕЛИЗМОМ много лет (более 20), часто сталкиваюсь со спорами о "копийности". ИМХО копийность - это четкое соблюдение геометрии и основных габаритов прототипа. А вот дальше "включается" понятие "утрирования деталей".
Пересчитайте любой молдинг или ребро кузова в масштаб 1/43 - доли миллиметра... А если ещё и краской сверху залить... То-есть при любом раскладе "копийность" как понятие пострадает.
Кроме того, модель 1/43 мы с вами сразу ВСЮ глазом охватываем. На какое расстояние нужно отойти от реального авто, что бы так же её увидеть? Много мелких деталей видно? А без очков ?
Считаю, каждый моделист (коллекционер) должен сам решать, насколько его устраивает КОПИЙНОСТЬ конкретной модели, а там - были б руки не из...
С почтением...

Последний раз редактировалось ЮЮрич; 01.03.2012 в 14:31. Причина: ошибка
ЮЮрич вне форума  
Сказали cпасибо (4):
marik (01.03.2012), s_xxl (01.03.2012), vlad (02.03.2012), Денисовец (01.03.2012)