Тема: Peter_d
Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2012, 23:33   #1465
Vslav

Поблагодарили 771 раз(а) в 283 сообщениях

Сообщение от Peter_d Посмотреть сообщение
"Автобусы ЛАЗ-695Е, 1963 года выпуска, внешне ничем не отличались от выпускаемых в то же самое время автобусов ЛАЗ-695Б, за исключением вентиляционных люков крыши - вместо трех квадратных стало четыре прямоугольных. Следует также упомянуть, что с 1964 года все автобусы ЛАЗ получили новые - закруглённые - колёсные арки, по которым ЛАЗ-695Е опознаётся мгновенно, но вместе с тем важно отметить, что колесные арки при капитальном ремонте могли переделываться на круглые, но крышу, как правило, не трогали. Таким образом, количество и форма вентиляционных люков единственные отличия между моделями 695Е и 695Б.
Там как бы немного не так... Отличия между "традиционным Б" и "традиционным Е" накапливались постепенно.
Сначала был только двигатель. Потом - колёсные арки, мосты и колёса (одновременно или в какой-то последовательности - пока, к сожалению, не могу сказать ). Потом изменилась схема окраски с традиционной "четырёхполосной", характерной для Б, на "разнообразно стрелочную", характерную для Е. И только позже (возможно, ближе к переходу на "М") изменились люки.
Будущие троллейбусы поставлялись с ЛАЗа только в традиционной для "Б" схеме окраски. По крайней мере, фото с другими вариантами окраски я не видел. Значит, четырёх люков там быть не могло. Только три.
Вообще самым "доказуемым" троллейбусом на базе горбатого ЛАЗа является машина на базе "Б". По ней есть чем оправдаться почти по каждому элементу
Денисовец (14.02.2012)