Тема: Colobox
Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2012, 22:15   #172
Colobox

Поблагодарили 35,224 раз(а) в 9,302 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
И чтож с того? Нафига бы ей капот, коли движок в попе! И потом вместе с минивэном родился и такой термин, как "однообъёмник", причем к микроавтобусам он не применяется, а вот "Мультипле" подходит как никому!
От них же (микроавтобусов) вэны отличает и то, что они конструируются на базе легковых платформ, в то время как все микроавтобысы выросли из коммерческих автомобилей.
Отсюда соответствующие ходовые качества и посадка водителя. В вэнах и то и другое, совершенно легковые. "Мультипла" и в этом плане абсолютно в формате!
Так что, позволю себе не согласиться с тобой. ВОт он - самый что ни на есть первый минивэн или компакт-вэн если надо ))))
А причём тут где у него движок? Посадка то над передней осью, отсюда и определение "вагонная компоновка". А у "настоящих минивэнов" в современном понимании, компоновка полукапотная или даже капотная (но это не есть только их прерогатива - микроавтобусов с такой компоновкой тоже хватает, тут уже идёт в ход их назначение и коммерческая платформа)
Мультипла в этом формате только с точки зрения легковой платформы. И никак не по посадке водителя! Спору нет, по назначению это именно пра-минивэн, но не по компоновке.

Как раз наоборот, Хонда строила свой NSX по классической, "феррариевской" технологии, только замкнутый профиль (бишь трубы), использовала не хромсилевые, а алюминиевые и соответственно каркас потом обшивался кузовной скорлупой из аналогичного проката. А вот ASF, это уже промышленная, космическая технология. Там полноценная горячая и холодная штамповка как профилей, так и кузовных элементов целиком с той же сваркой и клёпкой. Как там "Джаг" делают даже и не знаю, наверное аналогично "Ауди"
Ягуар точно не как Ауди, этот момент я запомнил ещё из первых описаний этого поколения. Там подчёркивалось отличие. Мол, у Ауди АСФ, а у Ягуара (тогда ещё фордовского) обычный кузов, как стальной, только алюминиевый.

...ммм а какое ты ей будущее видишь при тотальном переходе на многоклапанные, многосвечные моторы и прямой впрыск? Смысл чего то там сжигать в предкамере, коли итак уж научились смесь готовить лучше некуда, "беднить" её када надо и поджигать тоже соответственно моменту, да прямиком на месте. Мне кажется то был рецидив карбюраторной до электронноуправляемой эпохи
Ну, это у меня был лишь сходу вспомненный пример хондовских креативов. Сейчас это действительно архаизм.

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
Antitrend (11.02.2012), Kabanius (08.02.2012), Pivoraki (07.02.2012)