>Идеология стояла намного выше исторической правды.
Она всегда стоит выше. Первая часть истории завода ограничивалась 1917 годом, она и издана до войны. Вторая 1917-1945-м, и вышла в 1961. В хрущевские времена про репрессированных писали, но без современной истерии о сотнях миллионов съеденных заживо.
Как Отса и Тер-Асатурова репрессировали по книге, я не изучал. Вообще спич об истории завода был по части "компиляции источников", а не кто на ком лежал.
>Другое дело аббревиатура, тут цифры уместны.
Для автомобиля Ленгипровато мог начать индексацию сначала. особых правил не придерживались.
Хотелось бы заводских источников подтверждения, но насколько понимаю доказательств кроме статьи Млодика пока не имеется.
Имеем - один сценарист подрабатывающий литературной обработкой в ЗА РУЛЕМ, автор "армии трясогузки" и прочего, другой - профессиональный инженер и историк автомобилизации, автор "автомобили России и СССР".
Хотя бы обвинение с Шугурова в креативизме можно снять? - думаю источник его знаний понятен. И пока не установлен источник А.Млодика.
>Это от меня пошла по узким кругам эта информация, мне в свою очередь ее подсказал Слава Кирилец.
Ну а может в свою очередь это я ему подсказал :) помню ту статью по строительству з-дов ему посылал, и мэтром было отмечено особо - обильные ссылки на архивы. Сперва был основан «Торговый дом Кузнецов, Рябушинские и К°. Автомобильный московский завод». После подписания договора с ГВТУ он был преобразован в товарищество на паях «АМО».
|