Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2012, 14:47   #637
AndrewF

Поблагодарили 177 раз(а) в 57 сообщениях

Сообщение от Fanat_cars Посмотреть сообщение
Я ее выкладывал уже.
Илья - там несколько фоток,другие ракурсы и отсеки показаный надо у mustafa спросить пусть отсканит, у него старенький каталог мой ПМЗ там есть эти фотки.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от dkfl Посмотреть сообщение
Если можно, я отвечу
Скорее всего, производительность погружных насосов взята с запасом, чтобы с гарантией обеспечивать "аппетиты" основного насоса. Ну и естественно, нужно учитывать характеристики насосов - зависимость расхода от давления. Зависимость эта для всех типов насосов обратно пропорциональная - чем выше давление, тем меньше расход. Поскольку для работы в "перекачку" на входе основного насоса давление может быть минимальным (1-2 бара, чтобы не схлопывались рукава), то при таком давлении погружные насосы могут давать серьезную производительность - до указанных 100 л/с каждый. Правда, это в случае расположения основного насоса на уровне поверхности воды. Если надо поднять на некоторую высоту - например, при работе с высокого берега, моста, эстакады - прибавляйте 1 бар на каждые 10 м высоты. Но расходы при этом естественно снизятся - чудес не бывает.
Ну и если погружные насосы будут работать непосредственно в линию (выдавая хотя бы 8-9 бар), то тоже на расход по 100 л/с расчитывать не приходится.
1 атмосфера теряется на 100 метров горизонта или 10 метров высоты. Оптимальный режим работы для насоса где то 70-80 % КПД, пример тому всем хороший знакомый ПН-40 - максимально/оптимально дает 32 л/с
AndrewF вне форума  
Сказал cпасибо:
Денисовец (27.01.2012)