Сообщение от Colobox
|
Все доводы верны (кроме гибридизации ), но так можно и любую другую марку "уничтожить".
|
Ну, как скажешь. Я убеждён, что гибриды - тупиковая ветвь и "Тойота" лишь рубит бабло в данный текущий момент, пользуясь особенностями локального (американского) человеческого миропонимания. Если уж выбирать, то я лично, за чистые электромобили.

Но в контексте данного обсуждения да, ты прав. Это характерная особенность данного производителя.
Кстати, с удовольствием "прошелся" бы и по Европейцам в этом плане!
Сообщение от Colobox
|
Вопрос внешности японских машин, особенно наиболее интересного для меня периода 60 - 80 -х годов, требует отдельного изучения. Займусь как этим на досуге, пока у меня пауза в модельных поступлениях образовалась...
|
Вот я про это как раз недавно и думал, разглядывая модели из японских "журналок". Да, столько даже ностальгических всплыло образов, некогда присутствовавших в нашей сразу постсоветской жизни. Но радуясь их "красоте", тут же понимаешь, что характерны и интересны они лишь в сравнении с нынешним "мэйнстримом", а поставь рядом Европейских одноклассников одного с ними возраста и картина выравнивается и даже ухудшается. Ведь то была эпоха открытого заимствования и создания "антимоделей" в политике японцев.
Сообщение от Colobox
|
Ещё раз говорю - мыслим шире, глобальнее! )) Я ведь не стремлюсь доказать место япавтопрома в стране X или в регионе Y...
Да даже если и оперировать цифрами продаж, нужно брать А: информацию за несколько лет (Фукусима - случайный фактор, повлиявший на весь 2011 год и блжайшие несколько лет будет шлейф); Б: несколько рынков, Европа ведь не крупнейший - номер 1 Китай (да, там VW в лидерах, но местный, такой, рядом с которым самая страшная кореемарка в один гараж не встанет )) следом за ним Тойота, почти такая же как и у нас...), номер 2 Америка (японцы в лидерах), страны БРИКС (японцы стабильно в 10-ке)... Японский внутренний рынок - всё понятно, Океания, Африка, Б. Восток - японцы... точные цифры просто некогда искать, но порядок цифр я помню за предыдущие лет 5... В 2010 Toyota была по продажам № 1 в мире, отбросила её назад только АЭС со смешным названием )) Что же у нас Европа - истина в последней инстанции? Стагнирующий рынок уже лет 5 как... Да и до сих пор все автопроизводители рвутся не куда-нибудь а в Америку, даже не все евромарки там присутствуют... а теперь и Китай [сейчас мне скажут - нечего мол ориентироваться на "дикий" рынок, пусть так, не будем.. но Америка то?..]
|
Паш, а при чём тут Фукусима? Никто и не спорил за первенство японцев во всём мире. Мы вроде как начинали разговор о принципиальном противопоставлении "Европейской модели производства автомобилей" и японской. Понятно, что яппы совершенно свободно себя чувствуют в третьем мире и Америке, это можно сказать исторически сложилось. Покуда Европейцы фактически самоустранились от передела автомобильного мира и варились в своём пусть и эффективном в плане развития, но очень дорогом мирке, японцы завалили весь мир более дешевым товаром. Но в Европе они и по сию пору не очень больших успехов добились. И это как раз таки показатель! Который только что мы и обсуждали.
Что до самих Европейцев, то они только в последнее десятилетие решили мыслить действительно глобально и помоему кстати весьма продуктивно.
VAG - уже реальный конкурент Тойоте в "абсолюте", при том, что стоимость их продукции в большинстве случаев выше "тойотовской", а значит можно назвать их работу более эффективной.
Рено пошло другим, но тоже верным путём. Просто купив одного из японцев, со всеми его "потрохами", наработанными рынками и имиджем.
Так что, вот мне мыслится, что ближашее десятилетие как раз и покажет, чья, та самая "модель производства автомобиля" победит.