Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2012, 15:38   #1150
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от serfedor Посмотреть сообщение
Спасибо, так и подумал
Да, останется либо очень дорого, либо очень дешево. Только думаю, что
через год-два не будет журналок (и НАПа) по 6-10 долларов, всё
значительно подорожает. Причём не сколько из-за инфляции, сколько из-за
отсутствия моделей среднего диапазона. Пойдёт грузовая журналка по цене
ДИПа... Думаю, тариться нужно сейчас... пока не началось... кому финансы
позволяют...
Что значит, останется, не будет, пойдёт, пока не началось?
Грузовой журналке по цене ДиПа нет, зато есть автобусная. Проммодель с обычным уровнем детализации выходит на рынок с ценами под премумум. Ультра даже и не собирается конкурировать с КБ, а ИСТ как не был принят покупателями, так и не принят до сих пор.

То есть всё уже давно началось, российский рынок даже и не собирался развиваться "нормально". А то, что сейчас лёгкая паника в рядах производителей возникла, так это от того, что выбрасывая на рынок только дорогие модели, реален шанс того, что у тех пресловутых пары-тройки тысяч покупателей реально не хватит денег на всё.

Плюс ко всему у всех есть глаза, и эти глаза замечают, что разгоны на рубль, а удары на копейку, модели КБ как были болванками, так и остаются, как ДиП позволял себе косяки, так и позволяет, ИСТ своими недоделками себя скоро полностью дискредитирует, а НАП от среднего уровня Хонгвелла в обещанную сторону Шуко двигаться не собирается.

В этой ситуации появление SSM, без шумихи, с приличной моделью, с относительно приемлимой ценой стало откровением. Если следующие модели не будут дорожать, а подвеску, как обещают, сделают подробнее, к фирмы есть шанс на успех. Вот только примеры других производителей показывают, как легко и быстро такой кредит доверия может улетучиться.

Какой выход? Может, всё же действительно средний ценовой класс создать? НАПу стать-таки российским Шуко, КБ стать российским Миничемпсом, ИСТу повысит качество и степень доведения до ума заготовок из АЛ? Да, а ДиПу наконец-то перестать косячить и тогда своих покупателей он найдёт и с моделями по 3.000 рублей.

ПС. Я всё думаю, главная проблема современного рынка не в том, сколько производителей и по какой цене, а в том, что моделей всё больше, а радости от этого всё меньше, то колёса большие, то капот перенаклонен, то собрано коряво, то цена не соответствует детализации... Да, мы зажрались, конечно, ведь на деле эти кактусы такие вкусные.
fb вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (8):
=BD= (29.02.2012), ALeKo-177 (28.01.2012), Andrey_B (22.01.2012), karatik99 (23.01.2012), kitt409 (23.01.2012), Mistral (22.01.2012), RVasilii (23.01.2012), USSR (22.01.2012)