Это что за нарушители правил движения были в Италии в начале 50-х годов, что в погоню за ними нужно было отряжать не просто быстроходную
Alfa-Romeo 1900 TI Super, но ещё и снабжённую здоровенным люком в крыше для стрельбы на ходу? Машина имела прозвище
Pantera за скорость и характерный чёрных окрас, отличавший её от остальных автомобилей полиции. Насколько я понимаю, они тогда были красными или зелёными. Вот, например, полицейский джип Alfa-Romeo Matta красного цвета.
Характерная деталь - брызговики
перед передними колёсами. Такие используются, чтобы вода не заливала ветровое стекло при полетании ходом глубоких луж.
Модель
Brumm отличается по исполнению от более современных FIAT Panda, с которыми я знаком. Но я к этому был готов, т. к. внимательно рассмотрел её на фотографиях. А вот что я упустил, это то, что пилотным выпуском журнальной серии Polizia di Stato (на который я и ориентировался в поисках, но нашёл регулярную модель) была та же Альфа того же Брумма, но в исполнении с боковым молдингом. Зато без "кошки" на бортовой эмблеме. Прикрепляю фотографию с сайта
http://www.sgurz.it/diecast/In%20Edi...%20Edicola.htm
Фотографии прототипов с сайтов autowp.ru,
www.poliziadistato.it и digilander.libero.it/autopolizia.
... Уже написав этот текст, я наткнулся на
вышеуказанном сайте на упоминание о том, что машина была бронированной! Да, видимо мафия там бесчинствовала не на шутку...