Тема: andreyoff
Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2012, 15:17   #310
andreyoff

Поблагодарили 14,560 раз(а) в 1,705 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(77)
По умолчанию ФЕДОТ, ДА НЕ ТОТ

Некоторое время назад, листая виртуальные витрины интернет-магазинов, вдруг на одном из сайтов обнаруживаю в продаже... Я глазам своим не поверил: модель 21-й "Волги", выпщенной в 2002 г. IXO для журнальной серии Ediciones Altaya S.A. "Такси мира". И всего за 600 рэ!
"Ну, ни фига себе, - думаю. - Это же прародительница всех промышленных моделей "21-й", "бабушка" моей темы, в коллекции отстутствующая! Надо брать родоначальницу..."
Правда, возникли сомнения: может, это не косячная-раскосячная модель 2002 г., а исправленная версия для более поздних перевыпусков "Такси мира"? Были же и латиноамериканский римейк "Такси" 2005 г («Planeta deAgostini»), и греческий, 2009 г. («De Agostini»). И вот эти переиздания меня совершенно не интересовали, поскольку они лишены ставших классическими ошибок и неточностей - ни тебе выштамповки на крышке багажника под "горизонтальный" (в одну строчку) задний номер, ни смешных дверных ручек-огуречиков, расположенных к тому же ниже, чем нужно.
(Есть и другие отличия, но эти - самые заметные.)
Но нет же! "Аннотация" модели на сайте утверждала (цитирую):
"Эта модель, несмотря на все известные её недостатки, ценна тем, что она - первая промышленная серийная модель 21-ой "Волги" в масштабе 1:43. До её выхода можно было довольствоваться только кустарными вариантами по негуманным ценам".
Да и в метриках чётко было указано - Altaya/IXO.
И на фоторафиях модели красовалась именно та, первая "алтаевская" модель! (Фото 1, оно именно оттуда, с "витрины" магазина)
Один момент меня, правда, насторожил.
Снимки модели почему-то были промаркерованы "личным клеймом" известного многим заводчика Живого журнала diecast43.
Ну, мало ли... Может, сотрудничает человек с интернет-магазином, а может, его (магазина) хозяева просто решили сэкономить на фото, позаимствовав изображения с незащищённого ресурса.
Короче, "повёлся" я. Заказал модель.
Получил.
И что же? Пришла "Волга", изготовленная в 2009 г. для греческой журналки! А она мало чем отличается от аналога из "Автолегенд СССР". (Фото 2)
Ладно... Сам дурак, поверил в чудо за 600 рублей.
Но у меня оставалась надежда, что хозяева сайта не специально "разводят лохов", а искренне заблуждаются сами. Ну, скорее всего, просто не видят разницы между двумя желтенькими "Волгами-такси" разных лет выпуска.
Я отправил в этот интернет-магазин обстоятельнейшее электронное письмо, в котором, во-первых, подчеркнул, что не предъявляю никаких претензий, не требую возврата денег, словом, признаю нашу сделку законной и состоявшейся;
во-вторых, детально расписал все отличия "алтайевской" модели 2002 г. от "деагостиньевской" 2009 г.;
и, в-третьих, попросил не вводить коллекционеров в заблуждение и изменить описание модели на сайте.
Письмо ушло 9 января.
Сегодня я проверил злополучную интернет-страничку. Ничего не изменилось.
Именно поэтому я с чистой совестью не только выкладываю всю эту историю, но и даю ссылочку на ресурс недобросовестных продавцов - чтобы никто больше не "попал" на уловки этих фокусников:
http://www.automodelshop.ru/catalog/group9/good4114.html
Миниатюры:
01.jpg   02.jpg  
andreyoff вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (12):
alex-nkvd (27.01.2012), Antton (18.01.2012), Colobox (27.01.2012), dmx-174 (16.01.2012), Galaktick (15.01.2012), MichaelDem (16.01.2012), ORESHICHEG (01.02.2012), PauK (14.01.2012), plyus76 (14.01.2012), toliktr (14.01.2012), Валерий Беликов (14.01.2012), Доцент (06.02.2012)