07.09.2006, 22:00
|
|
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Сообщение от tipikin
|
Информация годичной давности ,но мало ли кому-нибудь будет интересно.
Двукратный вице-чемпион Формулы-1 Кими Райкконен поведал о своей первой машине. Ему ее подарили на день рождения в 1997 году. АвтоВАЗу стоит взять на заметку – хорошая может получиться реклама.
Кими Райкконен: “Это была русская Lada. Хорошая машина, практически не ломалась. Мне она досталась от друзей мамы. У нее был сломан двигатель, но у отца было несколько запасных двигателей, так что мы легко устраняли проблемы, когда это было необходимо. Машина никогда не ломалась зимой, в ней всегда было достаточно тепло. Я несколько раз царапал ее, поскольку зимой часто приходилось ездить с заносом. Кузов был крепкий, хотя все остальное почти развалилось. Первоначально машина была красной, но я ее перекрасил в черный”.
Сейчас Кими, как полагается представителю “серебряных стрел”, рассекает просторы Европы на AMG Mercedes SL55.
Кстати, партнер финна по McLaren Хуан-Пабло Монтойя также знаком с продукцией российского автопрома – в юности он гонялся в колумбийском кузовном чемпионате на ВАЗовской “восьмерке”.
|
Ему наверное еще повезло в том, что досталась экспортная машина
Цитата
|