Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2011, 22:00   #963
Antitrend

Поблагодарили 21,064 раз(а) в 5,264 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
Слав! Как обычно, выбор весьма достоин и модель - блеск! В прямом и переносном смысле. Прототип - ни рыба, ни мясо....конечно в сравнении с предшественником F1

По поводу съёмки, моё мнение всё-же так лучше. на сером не пойми чего, с мощным ворсом, разве что бронетехнику снимать, а вот так сухо и комфортно, при этом белый фон, особенно выигрышно работает как раз для таких вот микрошедевров, не отвлекая на себя... Так держать.
Сымаешь просто в макро или "ручками"? Свету много. Всё днём или что-то "городил"? Я вот никак не могу по человечески свет у себя наладить. Время для съёмок есть только ночью.
Спасибо, Денис. По поводу прототипа согласен, но тут дело такое - видимо, Ф1 был таким шедевром на все времена, который просто невозможно повторить. Два раза в одну реку даже Макларену не дано войти. А вообще машинка - вполне себе хороша, это только на фоне Ф1 проигрывает.
Про фон - все-таки склоняюсь к белому, действительно, хотя есть проблемы с весьма вероятным пересветом (на этих фотах он тоже есть). Про эти фотки была такая ситуация - у меня опять статья в ГНС приключилась, но им тоже не понравился ворс Поэтому попросили переснять модели и их фотограф мне написал как сделать надо - установить близкое к минимуму ISO, аппарат поставить на штатив, и снимать с задержкой в 10 секунд. Диафрагма должна быть средняя, а выдержка сама установится. У меня именно так не позволил аппарат снимать, но я сделал максимально близко к этим рекомендациям, вот результат. На белом фоне все же получился пересвет, но если убавить свет, то фон уже не белый получается, а "цветнеет". Свет у меня при этом был слабый - дневной свет из окна, но это компенсируется более длинной выдержкой. Если хочешь, я тебе перешлю эти рекомендации, учитывая, что у тебя серьезная зеркалка, сможешь их полностью реализовать, и должно как следует получиться.
Antitrend вне форума