Сообщение от Rouslan
|
И что останется от модели Атласа за ХХХХр? .
|
Ну, во первых, зато получится модель Краза в коллекции взамен игрушки, а во вторых хороший повод повозиться, помастерить, утолить, так сказать, творческий зуд. А для кого-то это важней, чем просто модель в полку.
Сообщение от Rouslan
|
Просто повеселило желание взять недешевую игрушку, всю её выбросить и заменить на такиеже не очень дешевые детали. Тут уж проще или КАН взять или из Нижегородских китов 214/255/219 что-то делать. И дешевле и правдоподобней выдет.
Кстати а почему считается наиболее близкой к идеалу кабина КАНа? Я вот на кит от vannamingo смотрю и вроде очень неплохо, конечно сравнить несчем.
|
Я бы с большим удовольствием взял Татру от Атласа и перепилил бы. Кабину и кузов оставил, остальное в топку. Это проще, чем сделать с нуля и в то же время, сам сделаешь именно так, как надо тебе.
У КАНовской модели хорошая кабина но отвратительная рама и всё, что на ней крепится. В руках Краз от vannamingo не держал, но по фото мне не понравилась геометрия кабины и рама, похоже, скопирована со всеми косяками с саратовского железного Краза. К тому же эти киты vannamingo - это DNК, как я подозреваю, а у них пока не видел "правильных" кабин: газ 51 длинее почти на сантиметр, зиловские кабины по копийности прототипа уступают даже каменецким. Никого не хотел обидеть, если что.
Конечно, и Кразовская кабина КАН далеко не идеальна, но лучше пока я не видел. Собственноручно обмерял пару живых прототипов и сравнивал.