|
Datsun Sunny 1000 B10 1/43 Ebbro & Norev
Коллекционеры моделей отечественных автомобилей только сейчас привыкают к тому, что модели одого и того же автомобиля могут быть выполнены разными изготовителями (и зачастую, с разным качеством). А вот у иномарок это уже давно так (ситуация сравнима с ситуацией на рынке настоящих автомобилей). Сегодня рассмотрим это на примере моделей Datsun Sunny в кузове B10 образца 1966 года. Автомобиль - вечный соперник Toyota Corolla, особенно на внутреннем японском рынке. И вечный догоняющий Короллу, появился на год позже, зато имел несколько вариантов кузовов, вплоть до универсала и купе с покатой задней стенкой. Всё же самый типичный именно двухдверные седан, такой же, как и у Тойоты. Я так много упоминаю о Королле, потому что сам тойотовод, но сегодня её не будет коллективное фото японских одноклассников будет только вместе с Хондой и Субару, а им ещё предстоит пополнить этот сектор моего музея...
Собственно о моделях.. Эббро есть Эббро, тут всё понятно и в особых комментариях не нуждается. Норев же из регулярной серии, хотя точно такой же был выпущен и в японской журналке. Именно Санни я не видел, но, судя по другим моделям, регулярке он вряд ли в чём то уступает. И Эббро он уступает не сильно, модели одного порядка ощущений. Из слабых мест Norev - не тонирован воздухозаборник на капоте, одноцветные задние фонари и никак не выделен щиток приборов (именно щиток, сама "торпеда" окрашена в цвет машины, как и на Ebbro). Зато присутствует настоящий хром на окнах, не серебрянка, и слой краски более тонкий, нежели у оппонента. У этого самого оппонента при фотосъемке выявилось и своё слабое место: не тонированная решётка радиатора. При обычном освещении это не влияет на восприятие модели т. к. щели в решётке достаточно глубокие и хватает естественной тени, а вот под вспышкой модель кажется проще, чем выглядит на самом деле.
Фотография прототипов с возобновившего работу autowp.ru в этот раз исключительно удачна - красный и синий )))