14.11.2011, 18:08
|
|
Поблагодарили 14,560 раз(а) в 1,705 сообщениях
|
Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО
Потрясающе конструктивные обсуждения разнообразных вещей и явлений в "Гайд-Парке "Ру"-форума иногда наводят на интересные открытия.
Народ начал мыть кости анонсированному в "Автолегендах" Иж-27156 ("Каблуку" с окошками в будке), кто-то упомянул аналоги, кто-то сослался на некий интернет-магазин, кто-то выложил снимок...
Меня запечатленный на этом снимке объект заинтересовал. И заинтриговал.
Потому что по всем своим вторичным половым признаком это был старый, добрый саратовский "Москвич пикап" (А19), но платформу его венчала будка, характерная для ИЖа-2715, т.е. для классического "Каблучка".
При этом очевидцы утверждали, что в магазине это чудо заявлено как изделие современного "Саратова".
Словом, стало УЖАСНО любопытно - что за зверь такой?
Заказал, получил.
Улыбнулся.
Лет 5 назад я бы, наверное, расстроился и принялся это рукотворное чудо доводить до ума, совершенствовать и "уточнять".
А сейчас модель вызывает у меня умиление. Просто уверен, что более-менее ПРАВИЛЬНЫЙ "Каблук" в ближайшее время кто-нибудь обязательно выпустит, поэтому эта "машинка" незатейливо радует самим фактом своего существования, как беспородные котята или щенки.
Что-то подобное я испытал, приобретя модель М21, отлитую в форме "Русского варианта" (http://rcforum.su/showpost.php?p=870247&postcount=47), но она обладает "исторической ценностью".
А этот смоляной фургончик, похоже, не имеет ни роду, ни племени.
Впрочем, могу и ошибаться. Возможно, он тоже по-своему "раритетен", и моё невежество не знает границ.
Так или иначе, это - явный "самопал". Форма кузова скопирована с саратовского "Москвича пикап", будка добавлена "от себя". Все это выполнено одной деталью и отлито в смоле.
Донышко - от современного тантало-агато-марксовского М-408, колёса, стекло, детали интерьера, облицовка с фарами и подфарниками и задняя оптика - тоже от "саратовских" "Москвичей".
Самой трогательной деталью является бампер-подножка в нижней части заднего торца будки.
В отличие от почти незаметной трубы на кронштейнах у прототипа, на модели эта деталь наводит на мысли о возможности транспортирвки артиллерийского орудия и пресечении движения железнодорожного локомотива.
Ну да ладно.
Он клёвый, и этим всё сказано. :smile1:
Последний раз редактировалось andreyoff; 14.11.2011 в 19:01.
|
|
Цитата
|