Сообщение от Pivoraki
|
Слав, ставить в упрёк производителям Ламб эту статистику, одинаково бессмысленно, как и в зачёт Ниссану результаты их ГТР-ов там же. Побеждают то профессиональные автоспортивные команды! С разными бюджетами, с привлечением разного уровня специалистов и пр.
Тут реально есть смысл отслеживать пути развития отдельных команд, а любая машина будет в этой истории выступать лишь как неограненный алмаз, болванка. С комплексом присущих ей особенностей
НУ а если не вдаваться в такие жуткие подробности, то да - статистика для зеленых пацанов весьма эффективна, тут реальный критерий, это запись о максимальном км\ч в глянцевом журнале по результатам которых потом следуют неоспоримые выводы о том, что только дурак купит Ламбу, потому что ГТР в 5 раз дешевле, но зато быстрее.
|
Не, ну тут ты утрируешь, Денис. Как раз про км/ч - это в актив Ламборгини, у них с этим все в порядке, да и в глянцевых журналах, думаю, их побольше, равно как в дебильных музыкальных клипах. Это, конечно, к качествам машин никакого отношения не имеет, они не виноваты, что малограмотным рэпперам нравится на их фоне ритуальные пляски устраивать

Я-то, если что, как раз Ламбы люблю, а не Ниссаны, по моей коллекции видно - кстати, сам с удивлением обнаружил, что у меня Ламб даже больше, чем Феррари - счет 9 - 8. А Ниссан первый только сейчас с нашей концессией придет. Конечно, Ламбы круче, но надо же очевидные факты признавать - Ламборгини не имели никаких более-менее заметных успехов в гонках. Их самый большой успех был в 2006 году, когда в Super GT на Сузуке Gt-R взяла первое место в своем классе. Команды и пилоты серьезные везде были, почитал сегодня, поизучал матчасть

Участвуют Ламбы в чемпионате GT с 2004 года, если правильно понял, но не было у них победных сезонов ни разу, и даже победы в отдельных гонках единичны. Согласись, тенденция, однако

За много лет участия в разных гонках, с разными командами, под управлением разных владельцев, нет крупных успехов. ПОдробнее почитать можно
тут.
И к Мурсиэлаге это тоже относится. В 2010 году лучшая команда на ней была третьей в Чемпионате GT, в этом году, как писал выше - четвертая. А ведь это топовая, флагманская модель, суперкар. Равная по классу Феррари Энцо - совсем другое дело - стоило ей появиться в GT (в виде Мазерати), так она там всех порвала как тузик грелку.
Так что я Ламборгини люблю, но в первую очередь признаю за ними высокие эстетические, а не гоночные качества