Botya, AlexChek
Язва ты, Слава, на теле человечества!
Добавлено через 46 минут
"Подводные камни" конечно же были. Во-первых, никаких более-менее путних чертежей в интернете нет. Есть только схема пассажирского салона (вид сверху и сбоку). Да и фотографий не так уж и много. И самое главное - нет вида снизу! А там, как раз, - самое интересное. Сама рама от модели ГАЗ-66 для автобуса коротковата: фаркоп оказался под днищем и на 5-6 мм не доставал до задней стенки автобуса. Конечно, нужно было по-правильному отрезать раму у задних креплений задних рессор и удлинить ее. Я же ограничился тем, что срезал ненужные под днищем задние буфера. А к моменту осознания этой мысли я раму уже намертво вклеил, отрывать ее побоялся (как правило, при такой операции что-то еще выламывается) и просто удлинил раму надставкой, выведя фаркоп в нишу задней стенки. Ну и показал крепление фаркопа трубой (проволочкой). Но и это еще не все! В описании автобуса ее конструктором я узнал, что было изготовлено специальное подъемно-крепежное устройство запасного колеса, защищенное авторским свидетельством конструктора. А кроме смутного вида нижней частички этого устройства на некоторых фотографиях, нигде ничего нет! Пришлось додумывать. Колесо должно "выпадать на себя" при открытом капоте посредством, по-моему, ручной лебедки с храповым механизмом, на целой системе рычагов и шарниров. А весит колесо 106 кг, поэтому без этого устройства колесо под капот одному водителю не засунуть и оттуда не вынуть. Ну и буксирные проушины должны быть! Ну и вот, что-то похожее сделал (см. фото). По крайней мере, похоже на то, что видно на фотографиях и чертеже. И последнее: на доноре аккумуляторный ящик находится сверху рамы рядом с запасным колесом. А здесь он находится по левому борту и обозначен крышкой на борту автобуса. Пришлось ящик сделать из модельного пластика. Ну вот, кажется и все! К положительным моментам кита хочу отметить стекла с рамочками: аккуратно их обрезав, вклеив на прозрачном бесцветном лаке, можно получить очень аккуратные окна. Прокраской рамок другими способами так аккуратно не получилось бы! Ну и сам кит потребовал очень немного подгонок: сделан очень аккуратно, все ко всему подходит безо всяких зазоров, практически только облой срезал.
Последний раз редактировалось andre50; 23.10.2011 в 13:51.
|