|
Сегодня хочу представить, пожалуй, самую ожидаемую для меня модель в этом году. Это 69-й выпуск "Автолегенд СССР":
ВАЗ-2109 "Спутник" (De Agostini)
Эта, в принципе, "проходная" модель в серии стала для меня самой ожидаемой потому что такая же, только настоящая, верой и правдой прослужила мне 4 года. За это время она стала мне родной и самой любимой машиной. Слишком много с ней было связано.
Вспоминаю, как впервые сел за её руль. Пересел я в неё с "Копейки", по-этому контраст был разителен. Эта машина другого, более высокого уровня, нежели "Классика". После неё я ездил на многих машинах. Не впечатлила меня "Волга", после неё в "Девяточку" садишься, как после грузовика. "Классика" так вообще воспринималась как атракцион. В-общем эта машина познакомила меня с "правильным" автомобилем. Когда начал водить свой "Фольксваген Поло", он мне больше всего напомнил "Девятку". Та же посадка, повадки, органы управления и алгоритм их работы, упругая энергоёмкая подвеска, динамика. Та же "Девятка", только гораздо лучше.
На "Девятке" я в своё время стал ездить каждый день, круглый год. На ней совершали поездки в различные интересные места. Короче много чего можно рассказать о верном и надёжном друге. Нет, она конечно ломалась, но ничего особо серьёзного никогда не было, и домой она приезжала всегда сама.
Но годы своё взяли. Машинка сгнила. Позапрошлой зимой, притормозив перед перекрёстком, чтобы пропустить пешеходов, я услышал глухой стук сзади. Отъехав на парковку, обнаружил, что при торможении вырвало крепление задней балки из сгнившего лонжерона. В ту пору я вовсю задумывался о покупке новой машины, по-этому "Девяточку" решил не лечить. Тогда же замаячила возможность сдать машину дилеру по программе утилизации. "Девяточка" стала дожидаться скорбного часа в гараже. К сожалению сдать машину не удалось и этим летом пришлось заниматься её утилизацией самостоятельно. Можете представить себе, что такое собственными руками готовить друга к расправе. Но такова жизнь. Машинку сдал на металлолом. Причём доехала она до палачей своим ходом. Будем надеяться, что она возродится в новых машинах, которые станут своим хозяевам такими же друзьями.
Что же до модели. Она - удалась! Геометрия, детализация, качество - всё устроило. Особенно порадовал цвет. Респект! Единственное - эти гигантские колёса. Особенно "долговязо" она смотрится рядом с другими "Жигулями" - заметил это, когда фотографировал модель рядом с "Пятёркой". Всё-таки придётся, наверное, использовать запас нормальных колёс в виде Бауэровских "Шестёрки" и "Четвёрки". Для компании надо ещё один экземплярчик "нарыть", чтобы и на "99-ю" колёч хватило. В-общем спасибо всем, работавшим над выпуском. Ну и традиционное: "С нетерпением жду продолжения!".
.
Последний раз редактировалось AlekseyS69; 24.02.2015 в 23:50.
|