Тема: Mystery
Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2011, 15:46   #2125
Mystery
RC-Мастер

Поблагодарили 5,518 раз(а) в 1,844 сообщениях

Далее плановые пополнения и ожидаемые модели в теме полного привода…
Начну, пожалуй, с самой мною ожидаемой:
Infiniti FX50S. Эту модель ждал с того дня как её заявила в производство фирма Provence Moulage. Уже тогда, по первым фотографиям именно эта модель показалась мне очень узнаваемой и правильной с точки зрения геометрии (по крайней мере визуально, линейкой не мерил). Затем эта-же модель была заявлена у NEO а позже у Wits.
Модель от NEO вышла раньше, видимо хотели быстро срубить денег, но видимо из-за скорости модель не передаёт верно геометрию оригинала и его необычный дизайн, по крайней мере лично мне модель от NEO совсем не приглянулась, ну не вижу я в ней стремительный силуэт присущий дизайну прототипа. Уже потом, при сравнении двух моделей (PM и NEO) я понял в чём основной косяк NEO – линия капота к переду должна изгибаться вниз, чего на модели не удалось передать, уклон то есть, но он не достаточен, или просто неправильно сделан, к тому-же модель опять перегружена плоской травлёнкой, в некоторых местах (особенно на решётке радиатора и окантовке боковых окон) она просто неуместна, это-то и создаёт иллюзию игрушечности и визуализацию масштаба (то есть как не отретушируй область вокруг модели, её нельзя будет спутать с настоящим автомобилем). Ещё у NEO на мой взгляд неверно выполнен проём решётки радиатора, как-то он плосковат и маловат по высоте.
Но, к сожалению, не посмотрел я одного – днище у NEO, что-то совсем я про днище забыл… А вот тут косяк как раз у Provence Moulage (Видимо тоже спешили) – днище у модели полностью плоское, даже без намёка на подвеску и прочие элементы, лишь сзади, на днище отдельной деталью установлен глушитель с двумя трубами.
Есть и ещё одно замечание по обеим моделям – Дворники – дело в том, что на реальном автомобиле установлены бескаркасные дворники с завода (Это на стрых Финиках ещё ставились каркасные), так вот у NEO на модели показаны именно каркасные дворники, а у PM хоть и бескаркасные, но толстоватые, вот потоньше бы их, а ещё лучше из травлёнки как на некоторых моделях Minichamps.

В общем модели могу поставить твёрдую четвёрку (балл снят за плоское днище).
Благо модели стоят на полке на колёсах))). Но это плоское днище прощаю за отлично переданный силуэт прототипа!
Ждём Wits…

Infiniti FX50S Provence Moulage
Миниатюры:
Infiniti FX50S Provence Moulage Mystery 1.jpg   Infiniti FX50S Provence Moulage Mystery 2.jpg   Infiniti FX50S Provence Moulage Mystery 3.jpg  

Infiniti FX50S Provence Moulage Mystery 4.jpg   Infiniti FX50S Provence Moulage Mystery 5.jpg   Infiniti FX50S Provence Moulage Mystery 6.jpg  

Infiniti FX50S Provence Moulage Mystery 7.jpg   Infiniti FX50S Provence Moulage Mystery 8.jpg   Infiniti FX50S Provence Moulage Mystery 9.jpg  

Последний раз редактировалось Mystery; 22.09.2011 в 16:38.
Mystery вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (9):
ANT202 (22.09.2011), carassus (22.09.2011), Kabanius (22.09.2011), Lash (23.09.2011), R-87 (22.09.2011), Shot (22.09.2011), toliktr (04.11.2011), vitfish (22.09.2011), vladimir54RUS (27.09.2011)