Сообщение от Vslav
|
А я зелёного не видел ни в жизни, ни на фото. (Ну, разве что МГТшный 695). Только синие с разнообразным уклоном в фиолетовость
|
Оттенок ЛАЗ-695 из МГТ слишком зеленый. Он и правда экзотический. Обычно "зелень" была какой-то более бледной. Именно, вот, напоминала цвет бутылки из-под минералки. (Правда, и бутылки тоже были разного оттенка. Но я о том оттенке, как на 3-м и 4-м окне у машины с фото (фото из Интернета). Только в жизни скатные стекла мне запомнились более прозрачными. Не такими мутными.)
Я синие тоже помню. Но почему-то мне они также запомнились больше на "Туристах". Помню, как еще даже во второй половине 1980-х к нам в Минск из Прибалтики приезжал ЛАЗ-697Е "Турист" с усеченными задними колесными арками. Скатные стекла у него были цвета ультрамарин. Насыщенный синий цвет с чуть фиолетовым оттенком. В те годы поздние ЛАЗы "с хребтом" уже были экзотикой, а такой древний, так и подавно. Вот и запомнился хорошо.
На 695Е скатные стекла "ультрамарин" тоже припоминаются. Но, пожалуй, "бирюза" и "бутылка" на "горбатых" 695-х мне как-то запомнились больше. Хотя поди сейчас вспомни, каких было больше. Столько лет уже прошло...
P.S. А вот еще парочка "горбатых" (правда, 697Е) с "бутылочными" скатными стеклами отыскалась. Наши, минские (Фото начала 1970-х; из Интернета)