Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2011, 23:48   #2079
Colobox

Поблагодарили 35,198 раз(а) в 9,291 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Моделей автомобилей ЗАЗ в моих темах нет. Может и напрасно... Но сейчас не совсем о том. Модель Таврии я очень ждал в АЛ. Ждал не столько для коллекции, а с целью сделать сравнительную фотосессию с моделью автомобиля, который считается главным прототипом запорожской машины: Ford Fiesta Mk1. Я не знаю, сколько правды в этой статье, сравнивающей конструкцию и потребительские качества прототипа и его советской копии, т. к. с Фиестой лично не знаком. А вот Таврию я знаю не понаслышке - в конце 90-х у друга была такая машина, купленная хоть и не новой, но с очень небольшим пробегом. А у меня тогда был ВАЗ-2101 и я немного завидовал товарищу. Правда, повозиться с машиной ему пришлось: за несколько лет не интенсивной эксплуатации поменять пришлось почти всё; не было в автомобиле такого узла или системы, которой не требовалось регулярное вмешательство. Вспоминаешь сейчас (после неплохого стажа общения с япоснкими авто) и содрогаешься ))
Модель АЛ несколько не соответствует прототипу в плане толщины передних стоек крыши, у настоящей машины они всегда рождали у меня сомнение в их прочности. Что же касается общих впечатлений от сравнения масштабных моделей (Ford Fiesta производства Ixo одной из европейских журнальных серий Altaya), полагаю они сопоставимы с таковым же сравнением настоящих автомобилей ) Перавя Фиеста - действительно очень ладный автомобильчик, во многом определивший дальнейшее развитие автомобилей этого класса в Европе.
Миниатюры:
Colobox_Ford_Fiesta~01.jpg   Colobox_Ford_Fiesta~02.jpg   Colobox_Ford_Fiesta~03.jpg  

Colobox_Ford_Fiesta~04.jpg   Colobox_Ford_Fiesta~05.jpg   Colobox_Ford_Fiesta~06.jpg  

Colobox_Ford_Fiesta~07.jpg  

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 17.07.2011 в 12:39.
Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
Antitrend (17.07.2011), Kabanius (17.07.2011), toliktr (17.07.2011), wassermann (17.07.2011)