Toyota Corolla E10 1/43 Norev
На ниве моделей японских автомобилей (в интересующем меня временном промежутке) наиболее преуспели Ebbro и Norev. Модель первой Короллы производства Эббро у меня уже была, теперь добавился вариант Норев. Это значит, очень давняя хотелка закрылась, хотел сравнить именно первую Короллу в вариантах от них обоих. (теперь на очереди такое же противостояние моделей LandCruiser J40). Модели очень похожи, нет такого ощущения, когда держишь в руках две модели от разных исполнителей, и думаешь, что и прототипы разные. Здесь этого нет. Пожалуй, японец (Ebbro) поизящнее, потоньше выполнен. Но не на столько, чтобы делать разительные отличия; примерно как сравнивать модели W115 Minichamps и AutoArt. Ну а сама внешность машины такова, что я затруднился подобрать к ней в сравнение пару из Европы или СССР того же периода. Во всяком случае, из моего музейчика. Может кто подскажет, с чем эту Короллу поставить в виртуальный "тест-драйв"? Что-нибудь такое европейское, двухдверное, из 60-х...