Второе поколение Камаро, часто появляющееся в фильмах и клипах, обрело свою весьма фотогеничную внешность лишь в 1975-м, на экваторе своей конвеерной жизни. Наконец исчезли странные выступающие крылья, облик приобрел законченность и плавность форм, но двигатели потихоньку начинали обрастать экологическими приблудами..
Эпоха мускулистых американских купе подошла к своему закату.
Модель Chevrolet Camaro Z28 Road Version '78 выполненная фирмой Spark можно по праву считать must have моделью для любого коллекционера, темой коллекции которого являются американские автомобили. Форма и дух этого пожирателя миль переданы практически идеально, посему и я устоять не смог.
Передачу форм и пропорций можно смело считать образцовой! Слой краски тонкий, линии стыков кузовных панелей проявлены отлично.
Вся светотехника выполнена без применения запаиваемых "гвоздиков".
Стекла имеют очень хорошо подобранный зеленоватый оттенок.
Зеркала с отражающим элементом. Кстати его имеет и салонное зеркало, приклеенное на лобовом стекле, как и полагается!
Очень хорошо проработан салон, вплоть до обивки потолка.
Дабы не портить впечатление - лучше не переворачивайте модель. Увы... Проработка шасси - это определенно не конек Spark.
Так получилось, что моя модель была с дефектом (отклеилось заднее сиденье) и что меня страшно бесило - не вращались колеса.
Было решено сие исправить.
Для вращения колес я чуть-чуть подстругал щель, в которой вращается ось.
Невидимые снаружи, но тем не менее изготовленные педали. Хорошо видно вышеупомянутое салонное зеркало с отражающим элементом.