|
Артефакт
Увидел на Молотке вот такую штуку, и не смог удержаться, чтобы не купить. Результат не обманул ожиданий! Это самое первое русскоязычное издание немецкого Autokatalog, которое издательство За Рулём начало выпускать у нас с 1993 года. В те годы я только мечтать мог о таком, у нас их ещё не продавали (обычный то журнал За Рулём был только по подписке). Лишь с 1998 года я начал ежегодно знакомиться с этим изданием. Чуть позже За Рулём начал не просто переводить немецкий первоисточник, а выпускать свой продукт. Мне это не очень понравилось т. к. мне интересен весь автомобильный мир во всём его многообразии, без сильного акцента на наш местный автомобильный рынок. А старые немецкие каталоги тем и интересны, что на удивление сносно описывали даже машины для локальных рынков: Япония, Австралия, Китай... Да и сам стиль представления информации мне очень по душе.
Отдельного упоминания заслуживает реклама в этом каталоге. Это совсем отдельная ностальгия - наша автомобильная реклама 90-х. Кто застал тогдашнюю автомобильную литературу, сразу её вспомнит. И реклама, и некоторые страницы каталога - готовый список хотелок мира автомоделей )
Страницу с отечественными автомобилями показал специально: у Иж-Орбита даже цвет совпадает с недавним выпуском АвтоЛегенд.