Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2011, 13:21   #1800
igorzhukov
RC-Эксперт

Поблагодарили 11,838 раз(а) в 2,141 сообщениях

Сообщение от Igor_SAR Посмотреть сообщение
"Автоспас" - головная контора располагается в Белорусси, в г. Борисове (там же, где и "Пожснаб"). По сути коллектив "Автоспаса" - это перешедшие из "Пожснаба" работники. В России у "Автоспаса" есть (были?) свои мощности в г. Смоленске - там они делали АЦ-шки на базе "ЗиЛов" и "Амуров". Насколько я знаю, тесно сотрудничали с литовской "Искадой" (http://www.iskada.com/0;lng;RU) - по крайней мере, АЦ на базе шасси RENAULT MIDLUM 2204.14 (4x4), присутствующее на сайте "Автоспаса" и "Искады" удивительным образом идиентичны.
Игорь, а ты не путаешь с "Роспожснабом" который располагается в Смоленске, и который растёт корнями от белорусского "Пожснаба" (это видно даже по названию)?
"Авто-спас" судя по адресу ранее указанному у них на сайте, находился у нас под Москвой, в Химках. Там же в Химках была (есть?) ещё одна контора "СТ-Авто", которая делала точно такие же АЦ на шасси "консервированных" ЗИЛ-131 и Уралов.
По словам представителей смоленского "Роспожснаба" они поставляли (поставляют?) свои надстройки для монтаже на шасси и "СТ-Авто", и "Авто-спасу". Не удивлюсь что эти две конторы вообще имеют общие корни, раз были расположены в маленьких Химках. Могу предположить что "Авто-спас" мог договорится и с литовской "Искадой" попробовать осуществить такую же схему как с "Роспожснабом" - монтаж на шасси поставляемых из Литвы надстроек. Но видно этот вариант не пошёл, потому как на сайте "Авто-спаса" были фото скопированные с сайта "Искады", а собственных снимков АЦ на шасси Рено у них не было.

igorzhukov вне форума