Сообщение от _H_P_
|
Я не знаю, зачем Вы это спрашиваете, "но я уже против" (с) По нескольким причинам.
Во-первых, точно в одиночку измерить и только с помощью рулетки столь сложную фигуру как кабина нельзя. Погрешность составит до сантиметра и более. (например высота кабины - чтобы измерить, надо водрузить на макушку (определяемую на глаз) длинный тяжелый предмет (чтобы ветром не качало), измерить расстояния до него с обеих сторон и усреднить).
Во-вторых, действительно есть очень подробные чертежи с размерами - ....
|
Во первых, доверять любым чертежам вслепую опрометчиво, не известно, кто и как их делал, всегда найдётся человек, который заявит, что все чертежи вымысел и фантазия. Во вторых, с чего Вы решили, что один Вы понимает, как правильно мерять, насколько у меня сложилось представление по форуму об andreyoff, если уж он возьмётся мерять, то сделает это грамотно, не нам его учить.
Для чего нужно: надоело перетряхивать чужие рисунки и схемы и гадать, где правильно, хочется уже один раз самому узнать размеры, и уж по ним потом оценивать разные чертежи и модели. То, что Вы пишете о съёмке и сравнении с фото, наложение проекций и прочее, как раз подтверждает всю расплывчатость таких сравнений, потому и заговорил об измерениях прототипа. В существующих известных габаритных размерах по прототипу нигде никогда не указывались размеры кабины, только общие габариты, по-моему, восполнить этот пробел было бы резонно.
Сообщение от _H_P_
|
|
Даже если накладывать чертежи на фотографии (модели или оригинала) нельзя получить даже 95% критерий соответствия/несоответствия.
|
Зная размеры прототипа, можно не накладывать чертежи, а просто померять штангелем модель.
Спорить по грядущей модели DiP уже мало кто собирается: в предыдущих дебатах выяснилось главное, что это никому не нужно, -все уже имеют твёрдое мнение о модели ещё до её появления. Присмотритесь к последним страницам ветки, давно уже никто ничего не меряет и не спорит. Всяк примеряется по своим принципам, мнение своё оставляет при себе.
Да, я хотел бы уяснить для себя попадание в масштаб некоторых своих моделей, не только от DiP. Постить здесь свои выводы не собираюсь.