Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2006, 06:30   #234
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 700 сообщениях

Уважаемые коллеги! Есть ли среди Вас графологи или криминалисты? Нужна помощь! Копаясь в архиве фирмы Лей (Лорелей) я наткнулся на 2 неизвестных ранее фотографии автомобиля Loreley 6/16 PS из России. Фотки подписаны..., мне кажется что известным тогда гонщиком А. А. Новиковым. Вот копия его подписи 1911 года из благодарного письма, которое он писал на фирму Лей (кстати на очень хорошем немецком!) по немецки - "A. Nowikoff". А ниже подписи на этих найденных фотографиях 1909 года, по-русски. Я могу на них прочитаь тоже "А. Новиков", ничего другого в голову не приходит. (На Лорлеях в России ездили еще Шлихт, Крылов, Шорыгин). Подчерк похож на подпись на немецком, но не совсем идентичен, например заглавная "А" другая. Какие будут мнения? Спасибо заранее!
Кстати, фоки ужасно таинственные, на обратной стороне написано по-руски "Москва-Рига-Москва, 2200 верстъ, 1909". По данным моего архива, я ничего не слышал о таких гонках в 1909 гду. В этом году были гонки Петебург-Рига-Петербург (где впервые выступил Руссо-Балт). О них много написано историками на бумаге и в интернете, но нигде нет ни слва о гонках Москва-Рига-Москва 1909. Новый ребус
Может проведенные с размахом международные гонки Питер-Рига отвлекли все внимание тогдашних СМИ, а гонки Москва-Рига остались не замеченными?
Ну полный крими с триллером в автомобилизме России до 1917 года, часто в Германии находишь о своей автоистории больше инфрмации, чем в России
Миниатюры:
2006_2/nowikoff_unterschrift_ru_2.jpg   2006_2/nowikoff_unterschrift_ru_1.jpg   2006_2/nowikoff_unterschrift_de.jpg  

Slava вне форума   Цитата