Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2011, 19:15   #1576
Mihail

Поблагодарили 131 раз(а) в 47 сообщениях

Сообщение от igorzhukov Посмотреть сообщение
А по твоему по этой фотографии нельзя судить о кабине?
Ну о комфортности (удобности) внутри кабины, без фотографий я думаю сейчас судить рановато. Через две недели посмотрим

Я тебе привёл пример более компкатной и удобной кабины, в которой вместо 11 сидений можно разместить 6-7 и останется ещё место и для 5 запасных баллонов и ещё кучи всего что захочешь.
Для начала надо людей бы с Магируса в Якутию на всю зиму отправить на своих машинах поработать при экстремальных температурах, а потом посмотреть что они предложили бы.
11 человек на одной машине способны на большее чем на 2 машинах ?
На этой машине всегда выезжает 11 человек ?

А что других ругать? У них кабины более менее компактные получаются, ведь никто не делает двушки из двух целых кабин со спальниками + вставка между ними.
Разница с Берегом около 45 см. Но зато в кабине от Берега (на шасси ( 43118 ) ноги в перёд не вытянуть, мешает стенка моторного отсека, а тут можно, это разве минус когда есть свободное пространство для ног ?
Также при ТО разве плохо когда более свободный доступ к двигателю ?

А на счёт того стоит ли затрачиваться на выпуск форм для кабины, я тебе отвечу - КОНЕЧНО!!! Ведь это не первый, и наверняка не последний вариант пожарной машины на шасси Ивеко-АМТ. И все с разными извращенскими кабинами... Может стоит производителю шасси один раз вложится в нормальную удобную двойную кабину, и потом только менять надстройки??? Удобные двушки на этом шасси могут понадобится не только пожарным.
Варгаши, как и многие другие на это дело не пойдут. Если только Ивеко-АМТ сам начнёт выпускать подобные кабины в широкой гамме.

Кстати, я вот посмотрел сайты и каталоги что были под рукой - Розенбауер, Магирус, Циглер, Камива, Чинетти - ни у кого нет такого извращения как спарка двух стандартных кабин. У всех двушки оригинальные, иногда ставят одинаковые двери, и то не на всех. Наверное практичные европейцы всё же считают что проще и дешевле купить шасси с одинарной кабиной без задней стенки, и самим сделать спарку, чем лепить из двух стандартных одну...
Было бы намного лучше если бы прикрепили фирменную будку ?

Честно говоря я тебя перестаю понимать в последнее время - с одной стороны ты ратуешь за удобный "правильный" пожарный автомобиль, замечаешь иногда всякую мелочь типа не так наклееной светоотражающей полоски, а с другой стороны встаёшь на защиту автомобиля, который проектировали по пути наименьшего сопротивления, по принципу "и так сойдёт".
Про полоску, зачем её так крепить по дурацки что потом не номер части, ни населённый пункт под цифрами не наклеить ?
Даже в Посевной поступили лучше.
Поставили вроде нормальную большую кабину, то что надо. Но опять, это вас не устраивает. Ведь это же чрезвычайно плохо когда ноги ни во что не упираются, и есть много свободного места в кабине, так ?
А жаловаться не будете что двигатель в 420 сил, ведь есть менее мощные ?

Добавлено через 6 минут
Сообщение от KievFireDesign Посмотреть сообщение
На счет стекол как на фотках, так это от безденежья. И это вопрос к нач.части, к нач.управы и т.д. Неужели так сложно замерять стекло в уцелевшей двери и заказать на стекольной фирме каленку?
- Фирм по стеклу не так уж и много
- До них и обратно нужно как-то добираться
- Цена разве будет дешевле ? чем просто купить заводское стекло (для серийной кабины шасси) ?

Сообщение от KievFireDesign Посмотреть сообщение
Ну а если дверь вывернули, нужно быть аккуратнее, а во-вторых двери типа розенбауровских как правило каркасные и при наличии умелых рук довольно легко рихтуются!!!
Бывает и стоячую машину сносят, что тогда ? не выезжать вообще ?
Ладно если можно подрихтовать, да подкрасить, а если даже рихтовать нечего, весь металл порван ?

Последний раз редактировалось Mihail; 04.05.2011 в 19:21.
Mihail вне форума