04.05.2011, 14:13
|
|
|
RC-Эксперт
Поблагодарили 11,840 раз(а) в 2,141 сообщениях
|
Сообщение от Mihail
|
Машину не видели, кабину изнутри не видели, но она сразу бестолковая, неудобная, не функциональная. 
В тактико-техническом задании к конкурсу по «Созданию пожарно-спасательного автомобиля в климатическом исполнении ХЛ» оговорено число мест: 6-7.
С такой площадью остекления как на Магирусе только и работать где бывает и за -60.
А ради несколько десятков машин стоит ли тратится на приобретение пресс форм, прессов, производить свои стёкла для дверей, внутреннюю обшивку, сваривать каркас кабины, потом устанавливать двери, уплотнения ?
Все эти заморочки отразяться как на цене, как и на времени производства, причём не в лучшую сторону.
В такой большой кабине скорее всего будут располагаться ещё и 5 запасных баллонов к аппаратам.
Что же вы других не ругаете что используют кабины как и на шасси ? 
А разница в кабинах менее чем метр.
|
А по твоему по этой фотографии нельзя судить о кабине?
Я тебе привёл пример более компкатной и удобной кабины, в которой вместо 11 сидений можно разместить 6-7 и останется ещё место и для 5 запасных баллонов и ещё кучи всего что захочешь. Остекление не нравится? Ну сделай вместо среднего окна глухую стенку, от этого компоновка кабины не изменится.
А что других ругать? У них кабины более менее компактные получаются, ведь никто не делает двушки из двух целых кабин со спальниками + вставка между ними.
А на счёт того стоит ли затрачиваться на выпуск форм для кабины, я тебе отвечу - КОНЕЧНО!!! Ведь это не первый, и наверняка не последний вариант пожарной машины на шасси Ивеко-АМТ. И все с разными извращенскими кабинами... Может стоит производителю шасси один раз вложится в нормальную удобную двойную кабину, и потом только менять надстройки??? Удобные двушки на этом шасси могут понадобится не только пожарным.
Кстати, я вот посмотрел сайты и каталоги что были под рукой - Розенбауер, Магирус, Циглер, Камива, Чинетти - ни у кого нет такого извращения как спарка двух стандартных кабин. У всех двушки оригинальные, иногда ставят одинаковые двери, и то не на всех. Наверное практичные европейцы всё же считают что проще и дешевле купить шасси с одинарной кабиной без задней стенки, и самим сделать спарку, чем лепить из двух стандартных одну...
Честно говоря я тебя перестаю понимать в последнее время - с одной стороны ты ратуешь за удобный "правильный" пожарный автомобиль, замечаешь иногда всякую мелочь типа не так наклееной светоотражающей полоски, а с другой стороны встаёшь на защиту автомобиля, который проектировали по пути наименьшего сопротивления, по принципу "и так сойдёт".
|
|
|