|
Сообщение от Neches
|
|
Сообщение от tipikin
|
Удивлён!Я в Питере изредка встречаю и сканию-вабис и вольво и сису 60гг.
Недавно увидел man unterflur в хорошем состоянии!
|
Я тоже немного удивлен В Крыму и Киеве я не встречал подобных раритетов (в Киеве видел только бескапотный Ford, который на ранние КАЗы похож) Зачем покупать такие старые аппараты - я думаю они ничем не лучше тех же ЗИЛов-130 а вот с запчастями могут возникнуть проблемы. Или они музейные все?
|
Все зависит от регионов - в Украину завозят старые машины в основном из Германии и Голландии, а на Северо-запад России много идет из Финляндии и Швеции, поэтому там Сису и Вольво встречаются часто. Даже 30-летняя Скания экономичнее чем ЗИЛ 130, во первых солярка дешевле бензина, а во вторых они технически надежнее. Да и запчасти к ним завозятся, на европейских свалках любые старые б/у запчасти можно купить за копейки, или вообще бесолатно дадут, если сам лично отвинчивать их будешь

К нам ездил из Украины древний автобус Дрогмёллер на шасси Мерседес, ему было лет 30, хлопцы (из Днепропетровска) с ним проблем не знали. В рошлом году они перевели его на местный маршрут, а на Германию поставили всего-то 3-х летний турецкий Мерседес, теперь матюкаются постоянно, молодой турок сыпется чаще. чем старый немец