Сообщение от Fanat_cars
|
Предлагаю обсуждать здесь авторские права на фотографии.
Та тема что есть, на мой взгляд, не совсем подходит для этого - там в основном технические вопросы поднимаются.
А побудило создать эту тему следущее - на одном из сайтов по продаже автомобильной техники, обнаружились фото нашего форумчанина. Его копирайт технично обрезан, зато во всю фотографию наложен копирайт сайта . Как можно наказать данную фирму???
Интересно было бы услышать комментарии коллег, разбирающихся в этом вопросе.
|
Не то чтобы я разбирался в этом вопросе. Если хочется довести дело до конца то лучший вариант это написать письмо админу того сайта с просьбой удалить фото т.к. они не соответствуют продаваемому товару, потому что автор фото совсем другой человек. Угрожать судами и вообще изливать тамошнему админу свой хоть и справедливый но никому ненужный гнев... не знаю... не вижу в этом смысла.
Наказать обидчиков ? Подавать в суд из-за одной фотки не разумно, пытаться закрыть сайт на основе одной фотки с трудом верится что это возможно. Оно вам надо. При нынешнем развитии интернета жизни нехватит всех наказывать. Дышите глубже и радуйтесь что хоть кому-то эти фотки стали интересны
Разыскиваются на саратовские копейку задний бампер и стекло, а на Уазик тент