Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2011, 17:38   #1900
Colobox

Поблагодарили 35,162 раз(а) в 9,278 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Пополняю линейку BMW "Нового класса". Так назывались в середине 60-х автомобили этой марки, пришедшие на смену заднемоторным машинам серии 700 (не путать с нынешней 7-кой!) Новым действительно было всё - кузова с современными чистыми линиями (и до сих пор смотрятся эталонно!), высокооборотистые моторы, оправдывавшие название марки, цепкие подвески, обеспечивавшие достойные ходовые качества. Машины сразу начали участвовать в кольцевых автогонках, оттуда же в "гражданскую" продукцию приходили форсированные двигатели 1800tii ,2000tii, снабжённые впрыском топлива. Такие шаги способствовали тому, что к Новому классу стало применяться понятие "спортивный седан" (а было ли оно раньше, это понятие, до машин BMW?) Впоследствии из этого семейства выросла 3-я серия. А в те времена эти кузова маркировались цифровым обозначением, даже ещё без буквы E: кузова 115, 116, 118... Букву E в обозначение одним из первых примерил как раз таки не седан, а нечто необычное, промежуточное между хэтчбеком и универсалом. И назвали его не Kombi (как традиционно называют универсалы немцы) а Touring, и словцо это приклеилось в дальнейшем ко всем баварским универсалам... Сейчас подобный тип кузова любит делать Audi, называя его то Sportback то Avant. Вот кстати, какие разные пути из близких исходников: если BMW довольно быстро стала восприниматься всеми как полноправный конкурент Mercedes-Benz, то Audi, возрождённая в те же годы с использованием конструкции F103 близкого класса и назначения к Новому классу БМВ, ещё долго воспринималась как "безродная выскочка" или в лучшем случае младший из Большой немецкой тройки...
Модель у Миничампса получилась очень симпатичная, во многом благодаря "цыплячьему" цвету ) А вот диски такого дизайна, если не ошибаюсь, популярного в 70-е, мне активно не нравятся. Но из песни слов не выкинешь... В чём "эксклюзивность" выпуска AutoBild так и не понял - модель ничем не выделяется, кроме логотипа немецкого автоеженедельника на подиуме, да и тираж довольно большой... Может у них такая любимая редакционная машина была, вот и проспонсировали выпуск?
Да, ещё... Вот как хотите, но такие задние фонари у меня вызывают только одну ассоциацию - Запорожец! )))
Миниатюры:
Colobox_BMW_2002_touring_E6_AutoBild~01.jpg   Colobox_BMW_2002_touring_E6_AutoBild~02.jpg   Colobox_BMW_2002_touring_E6_AutoBild~03.jpg  

Colobox_BMW_2002_touring_E6_AutoBild~04.jpg  

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (9):
Danik (12.06.2020), Deringer (06.04.2011), Kabanius (22.03.2011), Maksus (04.08.2019), Nissan_ELGRAND (22.03.2011), toliktr (23.03.2011), vladimir54RUS (23.03.2011), wassermann (26.03.2011), zil (23.03.2011)