|
Обычно свои покупки в зарубежных интернет-магазинах я планирую загодя. Покупки - потому что возить по одной модели оттуда невыгодно, т. к. много, то заказы делаю редко, раз редко - нужно хорошо подумать, что брать, чтобы не упустить ничего интересного. Но в этот раз, пока я набирал список моделей к заказу, на Modelissimo бОльшую их часть уже раскупили Пришлось корректировать свой заказ на ходу, экспромтом выбирая интересные для меня модели из имеющихся в наличии, ну а там то есть где разгуляться )) Например, вот этот экземпляр журнальной серии Opel Collection...
Opel в 60-70-е годы славился обилием двухдверных купе с ярко выраженной ориентацией на спорт и динамику. В нашей прессе такие машины называли псевдоспортивными. Видимо, сказывалась принадлежность к заокеанской автоимперии GM, ведь даже внешность машин Opel носила проамериканскую эстетику. К Opel Commodore A Coupe GS/E это относится в полной мере: его пропорции как будто скопированы с какого-нибудь американского muscle-car, причём даже не Джи-Эмовского, а Крайслеровского. Плюс характерная окраска. Интересно, как воспринимались такие машины тогда в Европе, не как нынешние стрит-рейсеры в псевдо-ДТМ обвесах с их антикрыльями-прямотоками?
(фотография прототипа в этот раз удивительно совпадает с моделью, может её и делали по этому кадру с autowp.ru? )