Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2011, 14:01   #10
Rouslan
местный Кулибин

Поблагодарили 3,292 раз(а) в 737 сообщениях

Сообщение от evil_engineer Посмотреть сообщение
...но еще и узкое лобовое стекло, причем из-за того, что остальной кузов в этом месте более-менее правилен по ширине, то это дало карикатурный перепад от боковин дверей к боковым стеклам... На мой взгляд ИЖ получился совершенно не годный и трудоемкость по приведению его в соответствие прототипу соизмерим с постройкой модели авто "с нуля"...
Ну хорошо хоть не только у меня возникло это чувство. Разобрать и померить вчера не успел, а вот всю ночь в голове крутилась мысль "Не может быть!" (и нафига он мне ночью сдался).
А купил я их с запасом... хотел все модификации сделать. Вот теперь таже мысль- оставить всё как есть и получить серию одинаково убогих Комбиков или привести всё это к единому стандарту 408/412.
Я никогда не ругал модели ни ДеА, ни любые другие, принимая их такими как они есть, считая что в них "заложена и отражена душа и виденье мастера". Даже шестерку не трогаю в её убожестве... но это... в стройном ряду москвичей и ижей на полке... [здесь было много мату].
А бампер! Отлили площадку под передний номер с бампером. Загородили воздухозаборник, да и не переделать теперь его под нормального размера номера.
Константин, зеркало треугольное было на ижах, но это творение конечно нечто. Убогий кронштейн и облой на самом зеркале сделали свое дело, а я так ждал такого зеркала для своих ижей.

Видимо из-за того что во всей серии моделей на базе 408/412 не было зеркала (а тут о чудо добавили), решили съэкономить на скрепках! Во всех купленных журналах отсутствует нижняя. Это конечно плюс- удобно отрывать, но журнал то хороший его жалко, он непричем, а бумага неудобная- глянцевая и мнётся плохо...

Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Rouslan вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (5):
BorodaDK (02.03.2011), Damian_SH (03.03.2011), Lash (02.03.2011), MAZDAвод (03.03.2011), Mixail (02.03.2011)