Практически все модели которые я покупаю, так или иначе связаны с моей жизнью, или с чем-то прочитанным, просмотренным и т.д. и т.п. Не стала исключением и эта модель от нижегородской конторы
D.N.K. Когда-то на похожей машине (только рестайлинговой, с другой фальшрадиаторной решеткой) ездил мой друг, дядя Коля, который наверняка нарушая пару-тройку инструкций катал соседского парнишку в путешествие по бензоколонкам Валдайского района. Собственно с нее он на пенсию и ушел, а ЗИЛ до сих пор работает на нефтебазе. 130-й - вещь надежная..
Модель я покупал "с рук" аж из Ярославля по единственной фото. Так как мой пока единственный 51-й тоже от
D.N.K., в общем меня устраивающий, ничего плохого я не ожидал.
И, как показала жизнь, зря. Так как радовался я только до осмотра модели в спокойной обстановке дома.
Фото примерно в том же ракурсе, по которому покупал. В общем особо ничего криминального не видно за исключением оттопыренного переднего крыла в задней его части.
Но достаточно повернуть модель, и возникает мысль что чего-то не хватает...
Стоп-сигналов! Их просто нет! Лестница приклеена косо.
"ведро" на крыше сделано из крашеного пластика... Почему-то красное.
Снизу. В принципе терпимо.
решетка не совпадает с капотом! Указатели поворота под фарами мало того что крашеные, торчат как ракеты у машины Джеймса Бонда
Фальшрадиаторная решетка страдает врожденным косоглазием, указатели поворота распухли и сползли по крылу вниз. Кстати походу это стразы!

)
Литеры "ЗиЛ" невероятных, плакатных габаритов. Толщина бампера плавает по всей ширине, он сам стоит не по центру! Уголки подштамповки почему-то подрезаны. Кабина подольского горемыки на этом фоне выглядит весьма козырно.
Вообще ВЕСЬ передок несимметричен слегка. Обратите внимание на подштамповку по центру капота.
Оконный проем в двери слегка косоват, ручка здорово ниже чем надо. И зачем стойку форточки надо было делать в отливке кабины и в цвет кузова???
На виде сбоку кажется что рама гнутая, но это просто так цистерна установлена (она, кстати, не полая! Модель весьма тяжелая, собственно благодаря этому при пересыле оба зеркала отпали, т.к. модель была завернута в вату, но тяжелая цистерна успешно мотыляла модель внутри свертка). Крылья стоят неровно. Впрочем... передний мост тоже приклеен криво аж по двум осям (продольной и поперечной). Кстати отверстие под ось у правого переднего колеса просверлено не по центру, потому можно "компенсировать" нестыковку в положении моста при установке модели на полке. Колею исправил изготовлением проставки между колесом и мостом справа
Подводя итог, не рекомендовал бы кому-либо покупать модель 130-го от
D.N.K. по фотографиям в интернете. Лучше решить по месту, а еще лучше подождать что родят китаероссияне от
Наш Автопром или
Classic Bus. Во всяком случае модель будет хотя бы не окосевшей.